Форум » » Кава... » Ответить

Кава...

Natali: А я зварила каву і додала вершків. Пахне!!! Хто знає оригінальне заварювання кави на роботі?

Ответов - 374, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Аэронаташа: Natali , на газе вполне нормально и не лопается. полтора месяца пользуюсь глиняной, вкус нравится больше, чем в металлической. правда, если б кто подарил серебряную - это вообще было бы высшим пилотажем

lerrika: а мне наконец-то купили кофе без кофеина.... ща буду пить, запах обалденный

Леана: Вот такая рецептина, кто придумал - молодчина Рецепт "Сказка" Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Не сложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку».


Динка: Леана , прелесть!

Viki: Леана, супер!!! Еще за чашечкой кофе "Сказка" хочу поделиться со всеми своей радостью ... Именно сегодня прошел ровно годик с тех пор, как меня попутным ветром занесло на огонек этого форума Я несказанно рада, что нашла здесь множество единомышленников, интересных собеседников, профессионалов своего дела, друзей и просто замечательных людей!!!

Аэронаташа: Viki , с маленьким юбилеем вас

Viki: Аэронаташа, Динка, Леана, М.Ю.В., спасибо!

Динка: Viki

Леана: Viki Поздравляю!!!

М.Ю.В.: Viki ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Natali: Леана Умница, спасибо огромное.

Леана: Natali не я сочиняла, но все равно приятно

Natali: Варить кофе в турке - это древнейший способ приготовления этого напитка. При приготовлении кофе в турке помните, что вы идете тем же путем, который длится уже более чем на V веков и который пройден уже не одним поколением людей, любящих этот напиток. Турка для кофе давно уже стала символом самого кофе, а тех, кто варит его в турке, считают истинными знатоками. Гурманы этого напитка делятся секретом - узость горлышка турки имеет очень важное значение. Именно здесь происходит главное таинство превращения кофе в нечто бесподобное, полное невероятных ощущений, вкуса и аромата. Поэтому только кофе в турке позволяет каждое утро ощущать бодрящий аромат поджаренных на огне кофейных зерен. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе в турке. Кофе по-турецки. Для приготовления потребуется - кофе, сахар - по 1 ч. ложке; соль - 1/5 ч. ложки, вода - около 100 мл и, конечно же, турка для кофе. Все ингредиенты ссыпаем в турку, перемешаем, заливаем водой и еще раз перемешиваем. Ставим турку на тихий огонь. Снимать следует, как только начнет подниматься пена. После можно добавить маленький кусочек льда и через пару минут можно наслаждаться настоящий турецким кофе. Кофе по-арабски. Кладем в турку один кусок сахара, заливаем 3/4 объема холодной водой, ставим на небольшой огонь. Как закипит, снимаем турку с огня и высыпаем 5-7 грамм молотого кофе. Размешиваем и снова ставим на огонь . После закипания снимаем с огня, доливаем в турку воды и вновь ставим на плиту. Как только кофе закипит, снимаем турку с огня и сразу подаем к столу.

Аэронаташа: Natali , а я всегда вначале отдельно кипячу воду (фильтрованную!), потом в турку сыплю кофе и добавки, и только потом заливаю его кипятком. и мне кажется, что так он получается вкуснее

Natali: Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала. В турках из глины вкус кофе получается особенно неповторимым. Модели, изготовленные из китайской исинской глины, обладают высокой пористостью, т.е. способны впитывать аромат кофе, вследствие чего напиток получается особенно вкусным. Кроме этого, исинская глина хорошо пропускает воздух, обогащая кофейный напиток кислородом, что дает возможность полностью раскрыться аромату. Правда пористость исинской глины имеет и свою оборотную сторону. Дело в том, что в такой турке можно готовить только один вид кофе, тот который был сварен в ней впервые. В противном случае ваш напиток будет иметь смешанный букет ароматов всех сортов кофе, когда-либо сваренных в этой турке. Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.

Natali: Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному. Но цены на такие турки высокого качества тоже соответствующие. Да и найти сейчас качество тоже непросто.

Динка: Natali пишет: медная турка с серебряным покрытием внутри во-во... у нас такая... Но стОит, как большая кастрюля!

Аэронаташа: Динка, ну дык и предмет сей покупается не на один месяц и даже не на один год. поэтому, думаю, можно и раскошелиться. а я вот буду ждать такого подарка

Elion: Natali пишет: Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному. Но цены на такие турки высокого качества тоже соответствующие. Да и найти сейчас качество тоже непросто. Хоть кофе из медных турок, возможно, вкуснее, но лучше для его заваривания использовать керамические турки: тяжёлые металлы плохо выводятся из организма, а их накопление приводит к очень тяжелым болезням.

Аэронаташа: Elion пишет: лучше для его заваривания использовать керамические турки: тяжёлые металлы плохо выводятся из организма, а их накопление приводит к очень тяжелым болезням. полностью поддерживаю твоё мнение! но вот от турочки из чистого серебра не отказалась бы



полная версия страницы