Форум » » Пятница!! Танцуют все!!! (продолжение) » Ответить

Пятница!! Танцуют все!!! (продолжение)

vim3: А у меня работы - выше крыши

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

nataliK: Динка пишет: да намекает! И правильно делает , но с перерывчиком конечно, а девочка-дело ювелирное...

Динка: да хай пешком пока постоит!

Леана: Отработали ....


mikaella2007: Пачти.

Динка: уже точно отпыхтели

mikaella2007: Фсех с тяпницей!!!

Леана: mikaella2007 ага

vim3: Для Динка Завтра - праздник сельди в Финляндии Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в... http://www.calend.ru/holidays/0/0/1518/

Динка: я захлебнулась...

Ира(2): Динка пишет: я захлебнулась... а я вчера купила ...замариновала и сегодня устрою праздник живота..

Marinka: На ту же тему Традиционно, праздник селедки проводится в Нидерландах в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности. Этот праздник часто называют также «День флажков» (Flaggetjesdag). Флажки фигурируют в названии народных гуляний потому, что ими традиционно в этот день украшаются гавань городка Схефенингена (Scheveningen) и близлежащие улицы. Пришедшие на праздник смогут вдоволь поесть деликатеса — первой селедки нового сезона, так называемой, «холландсе ниуве». Первое селедочное судно, зашедшее в порт Схефенинген, обычно получает денежную премию. Еще в начале недели, когда из моря возвращается «селедочный» флот, рыбу потрошат специальным способом, добавляют немного соли и помещают в бочонки. Первый бочонок отборного харинга — так по-голландски называется селедка — дарят королеве Нидерландов Беатрикс. По давным-давно заведенной традиции в ознаменование начала нового сезона монарху дарят три ведерка рыбы определенного размера и веса, достаточной жирности и солености. А потом устраивают аукцион, на котором продают второй в этом году бочонок малосольного деликатеса. Цена за него может доходить до 30 тысяч евро! Вырученные средства идут на благотворительные цели. Оставшуюся после всех этих церемоний селедку продают уже всем желающим и отправляют на проходящие по всем Нидерландам селедочные банкеты, на который съезжается местный бомонд. Люди попроще могут полакомиться настоящей «маатьесхарен» прямо на улице, купив малосольной селедки у одного из лоточников. Продавцы в национальных костюмах на глазах покупателя выхватывают из ведра с мутным рассолом лоснящуюся от жира рыбу, с необыкновенной сноровкой сдирают с нее шкуру, отделяют мясо от костей и уже через минуту подают страждущему чистое филе малосольной сельди. День селедки отмечают игрой многочисленных оркестров, заполнивших порт Схефенинген, конными состязаниями прямо на причалах и оглушительной пальбой в воздух из древних ружей. Гавань заполняется старинными парусниками и современными океанскими судами, приглашающими всех желающих на экскурсии. Кроме того, все посетители праздника поедают селедку нового улова, следуя определенному ритуалу: едоки обмакивают в мелко нарезанный лук лишенных чешуи, внутренностей и костей рыбок, запрокидывают к небу головы и, держа за хвост, отправляют в рот. Опытные люди ухитряются в один заход сжевать всю слабосоленую рыбу целиком. Заедают селедку серым голландским хлебом. Запивается все пивом. До 15 века селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным. Так продолжалось долгое время, пока одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках. Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате означенных манипуляций у их односельчанина получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Селедку стали вывозить в большие города и совсем скоро «новый продукт» признали уже во всей Голландии. Так начался настоящий селедочный бум, который не прекращается и поныне. Слава голландской селедки быстро вышла за пределы страны и распространилась по всей Европе. Спрос на «рыбу нищих» вырос невероятно, и оборотистые голландские купцы немедленно стали вкладывать деньги в организацию лова. Был построен целый «селедочный флот» рыбацких лодок и кораблей, приспособленных специально для лова и засолки сельди. Секрет производства сельди голландцы берегли свято и, не имея конкурентов, диктовали свои цены на деликатес, без которого уже был немыслим стол ни одного королевского двора Европы. К могиле рыбака и по сей день приезжают поклониться коронованные особы. Кстати, первыми из монархов дорожку на кладбище проторили император Карл V и его сестра Мария, королева венгерская. Венценосные брат и сестра были заядлыми любителями селедки и в 1556 году посетили могилу человека, подарившего им такую радость в жизни.

Динка: эту статью читала в журнале 'Гастроном'. Иммунитет уже выработала.

Ромашка29: Динка а ты что перестала селедку лопать

Динка: не лопала 11 месяцев, а сейчас вовсю!

Marinka: Чтоб не засорять профильные темы решила высказаться здесь. Я конечно новенькая и наверно многое не знаю и не во всем права,и мое мнение возможно не представляет особого интереса но: - была неприятно удивлена происходящим; - мне давно не приятны некоторое на мой взгляд излишние двусмысленности, переходящие иногда в пошлость и вульгарность (вот такая я рафинированная ); - излишние подробности часто полуинтимного содержания мне тоже не нравятся; - еще более шокируют оскорбительные намеки на некие физиологические обстоятельства. - заявления "не нравиться - уходите", тоже не нравятся, все на равных правах и никто не в праве кому либо указывать на дверь В результате чего даже на моей короткой форумной памяти многие перестали появляться. ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ! ЭТО -ВСЕМ НАМ! И ДАЙ БОГ ,ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МЫ СПОРИЛИ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ КОМУ ИЗ НИЖЕ ПРЕДЛОЖЕННОГО, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!

vim3: Marinka , а гдееее что нибудь покрепчееее? И самое главное - где рыба для почти Матери-героини[img src=/gif/smk/sm33.gif]

Marinka: vim3 Один момент, Вы по -крепче напитки на каких спиртах предпочитаете в это время суток ?На коньячных или зерновых?

vim3: Marinka пишет: Вы по -крепче напитки на каких спиртах предпочитаете в это время суток ?На коньячных или зерновых? На свекле тоЖ годится. А рыбу люблю больше красную. Покупаю мороженую, сам солю

Marinka: Тогда вот так, для vim3 и всех остальных любителей прекрасного и крепкого А я джин люблю с швепсом А про красную рыбку как солите Вы мне расскажите?Тоже сама солю , но рецептов много, у всех интересно и вкусно Ну точно паров надышалась,три раза выкладывала, то перелет , то недобор

Аэронаташа: Marinka , а где Мартини...



полная версия страницы