Форум » » Пятница!! Танцуют все!!! (продолжение) » Ответить

Пятница!! Танцуют все!!! (продолжение)

vim3: А у меня работы - выше крыши

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Marinka: Аэронаташа Недоработочка вышла Только от этих картинок я уже пьяненькая Вот теперь почти полный ассортимент, только мне уже в пору вместе с Бичевской , что Вы выкладывали" Шумел камыш" исполнять

nataliK: Marinka Я вижу Вы тут всем по заказу как в ресторане подаете... Можно и мне белого вина полусухого, а красная рыбка уже аппетит раздразнила.Ой, пирожные с фруктами... ну очень!!

Marinka: nataliK Да ,я вчера и сегодня за барной стойкой Вот,это- Вам Пусть это чилийское Isla Negra будет, бутылка похожа Очень мне нравятся чилийские вина, после нескольких неудач с покупкой грузинского вина, покупаю чилийское , ценовая группа близкая, до французских я еще по финансам не доросла Вообще то, это скорее в темку "кухня", но держу дома постоянно дешевенькие ординарные крымские и молдавские вина, я их в мясо часто добавляю и когда соусы делаю, особенно к мореподуктам А тут немного о чилийских винах Чилийская легенда о Карменере. Одна – томная аристократка. Она горделива и не склонна к общению. Другая – деревенская словоохотливая охотушка. Ее щеки покрыты алым румянцем. Именно такие эпитеты используют профессиональные сомелье, сопоставляя французские и чилийские вина. Сравнивают напитки неслучайно, ведь они имеют общие корни. Сегодня после почти двух веков забвения, когда французское вино по-прежнему называют лучшим во всем мире, а чилийское остается в тени, вспоминается история о прекрасном сорте элитного винограда Карменер, погубленного во Франции страшной эпидемией. Это случилось в XVII веке, когда на Европу обрушилась филлоксера, уничтожившая все без исключения виноградники. Ничто не могло противостоять болезни, и в результате во Франции не осталось ни единого виноградника. Однако, как оказалось позже, значительная часть сортов, среди которых был и Карменер, до начала эпидемии вывез в Чили предприимчивый Сильвестр Очагавия. Он захватил с собой и французского винодела, чтобы тот помог наладить изготовление вин. До Чили эпидемия виноградной болезни не добралась, виноградники этой страны до сих пор ни разу не подвергались массовому уничтожению. Локализовав эпидемию, французы сразу же отправились в Чили за Карменером, чтобы восстановить этот сорт у себя на родине. Виноделам пришлось скрещивать элитные сорта с дикими, поскольку лишь такое сочетание давало иммунитет от «виноградной болезни». Но вернуть на родину элитный сорт французы так и не сумели. А Карменер отлично прижился в Чили и до сего дня дает прекрасные урожаи. Эта страна на американском континенте остается единственным в мире местом, где растет Карменер. Чилийское вино называют темной лошадкой. С его достоинствами знакомы только профессиональные сомелье, остальные же не знают почти ничего. Виной тому традиции и, как это ни парадоксально, низкая стоимость чилийского вина. Главная проблема в том, что человеку со сложившимися вкусами трудно заставить себя купить бутылку за $8. Люди уверены: дешевое вино по определению не может быть хорошим. Покупатель с толстым кошельком с удовольствием заплатит в несколько раз больше за французскую классику и будет уверен, что сделал верный выбор. «Ну разве может Bordeaux оказаться плохим вином?,– думает он. А вот о чилийском вине этот человек добрых слов не слыхал, да и не пристало ему, одевающемуся у ведущих дизайнеров и передвигающемуся на дорогом автомобиле, пить вино за 200 рублей. Мнение, будто настоящее вино делают только во Франции, для многих до сих пор непреложная истина. Но так рассуждают дилетанты. Профессионалы лишь улыбаются и сочувствуют тем, кто из соображений имиджа лишает себя возможности пить настоящее хорошее вино, хотя и непривычно дешевое. Лучшие сомелье утверждают: Чили – Эдем для виноделов, здесь созданы все необходимые для изготовления вина условия. В этой стране почти никогда не бывает дождей. Бедная почва за счет отсутствия в ней витаминов заставляет лозу «страдать», затрачивать массу усилий, чтобы пустить корни как можно глубже. Благодаря этому виноградники растут очень медленно, накапливая в себе ароматические и красящие вещества, придающие вину отменный вкус. Важно и то, что в Чили никогда не бывает виноградных болезней. Отчасти благодаря климатическим условиям, отчасти из-за усилий властей, понимающих: на чилийском вине можно зарабатывать. Потому в стране установлен строжайший эпидемиологический контроль. В результате в Чили невозможно провезти даже огрызок яблока или банановую кожуру, поскольку они могут привести к появлению плодовой мушки и прочих вредителей. И последний аспект, влияющий на качество чилийского вина: здесь работают лучшие виноделы мира. Урожаи в Чили снимают весной, когда европейские специалисты бездельничают (сбор винограда в Европе проходит с сентября по октябрь). Именно по этой причине умельцы с мировым именем устремляются в «шпагу на поясе Северной Америки», чтобы, пока есть свободное время, приготовить там вино. Завсегдатаями Чили являются всемирно известные виноделы дома Филиппа Ротшильда. Частый гость – знаменитый Роберт Мандави. Кстати, за работу в Чили европейские мастера получили прозвище «летающие виноделы». Так почему же все-таки чилийское вино, не уступающее качеством французскому, стоит так мало? Цена складывается из трех факторов. Во-первых, дешевая рабочая сила. Во Франции каждый пахарь обходится в 1,5 тысячи евро ежемесячно, тогда как в Чили – не больше чем в $100. Не менее важный аспект – идеальный климат для виноделия. В Чили культивация винограда не требует почти никаких усилий, и все внимание сосредотачивается именно на качестве производимого вина. А у французов баснословные деньги уходят на спасение виноградников от переувлажнения (водянистый напиток никогда не станет великим). Чилийцы с этой проблемой попросту не знакомы. И наконец, последний фактор – законодательный. Французы не имеют права произвольно расширять границы виноградников. Каждой провинции разрешено производить в год лишь определенное количество винограда. Между тем спрос на вина этой страны растет, а предприимчивые французы без зазрения совести поднимают цены популярных напитков, как им заблагорассудится. Чилийцы же могут увеличивать виноградники без всяких последствий, поскольку власти в последнее время всячески способствуют развитию виноделия. Впрочем, зачем что-то доказывать? На чилийские вина следует обратить внимание хотя бы из любопытства. Их отличительные особенности: густота, яркость и самое главное – доступность для восприятия. Они как та девушка с румяными щеками и белозубой улыбкой. Немного истории: Лоза конкистадоров Виноделие в Латинской Америке возникло благодаря испанским конкистадорам. В исторических хрониках сохранилось свидетельство о том, что в 1551 году Франсиско де Агуирре высадил в Чили привезенную с собой испанскую лозу. А спустя три года конкистадор Хуан Жуфре завез из Испании и другие сорта винограда. В первой трети XIX века правительство Чили распорядилось собрать в питомник различные виды растений, включая европейские виноградные лозы. Так здесь появился своеобразный банк оригинальных сортов, впоследствии исчезнувших в Европе во время эпидемий филлоксеры. Освободившись от испанского владычества, страна начала создавать собственную экономику. Многие чилийцы отправились в Европу набираться опыта в ведении бизнеса. Одним из них оказался дон Сильвестр Очагавия. Именно этому человеку во многом обязано своим развитием современное чилийское виноделие. В 1851 году он привез из Франции элитные саженцы. Уже в 1855 году на Всемирной выставке в Ливерпуле вино дона Очагавия получило первую в истории чилийского виноделия золотую медаль. В 1889 году вино из Чили завоевало гран-при на Всемирной выставке в Париже. Почти полтора века чилийское виноделие удерживало хорошие позиции на мировом рынке вин, однако в начале XX века спрос на чилийские напитки упал. Отчасти это произошло благодаря неопределенности в политике и экономике страны, которая тормозила развитие отрасли, требующей долговременных финансовых инвестиций. Положение изменилось в середине 1980-х, когда в Чили была восстановлена демократия. В этот период сделаны значительные вложения в винодельческое оборудование, и винная индустрия страны переориентировалась с «массовых» напитков для внутреннего рынка на экспортные вина высокого качества. С этого момента начался второй расцвет чилийского виноделия. Сегодня вина из Чили импортируют более 95 государств. В 1995 году постановлением министерства сельского хозяйства в стране образованы пять винодельческих регионов – Атакама, Кокимбо, Центральная долина, Регион дель Сур и Аконкагуа. Крупнейший винодельческий регион – Центральная долина. К нему относится и ряд более мелких долин: Майпо, Рапел, Курико, Лонту, Мауле. Здесь произрастает виноград красных сортов каберне совиньон, мерло, карменер, кариньян, пино нуар и белых – шардоне, совиньон блан, александрийский мускат, шасла, рислинг. Вина из Центральной долины производятся особенно тщательно – из специально отобранного винограда, с выдержкой в дубовых бочках; они относятся к категории Reserva.


Лен: Marinka , за кофе и пирожные с фруктами - спасибо! С Вами совершенно солидарна. Жаль, когда умные, интеллигентные люди начинают писать гадости. Жаль ушедших с форума, скучаю за ними.

Ира(2): Лен пишет: за кофе и пирожные с фруктами - спасибо! а я бы верхнюю картинку...с нижележащей бы....попила бы.. .... тортом я уже объелась сегодня ..да и кофе тоже....

Катеринка: Ира(2) пишет: а я бы верхнюю картинку...с нижележащей бы....попила бы.. .... тортом я уже объелась сегодня ..да и кофе тоже.... я готова помочь Вам в этом У нас сегодня тоже торт был, а хочется вкусной рыбки с пивком, да в хорошей компании...

Alina: Marinka , все очень красиво и правильно сказано!!! [img src=/gif/smk/sm36.gif] 100% У меня только один вопрос на первой картинке только пиво?, или в некоторых квас?

Вит: Alina пишет: У меня только один вопрос на первой картинке только пиво?, или в некоторых квас? скорее пиво, светлые и темные сорта , квас с рыбой

Alina: Вит У меня первая картинка не высвечивается))) Теперь знаю, что там рыба, кстати это цвет лица Вам не идет

<SashyK>: Marinka, ви і мертвого вговорите, іду по

Динка: Маринка, Вы правы во многом. Используя опыт более опытных старших форумчан, уйду и я с форума, пока на время, отдохнёте от меня, а там видно будет. Не буду раздражать отдельные личности.

Alina: Пятница!!!!! УРААААА!!! Товарисчи!!!

OLDIM: Подтверждаю громкое "УУУУРРРРАААА" !!! Почему-то сегодня особенно такое пятничное настроение!!!Всем удачного завершения сегодняшнего дня и приятных выходных!!!

Леана: Все, директора с документами уехали и у нас началась ПЯТНИЦА

Динка: а я?.. а у меня что?..

Ромашка29: Динка а что у тебя, и у тебя тоже пятница

Динка: аха, 7 пятниц на неделю

Динка: аха, 7 пятниц на неделю

mikaella2007: Хоть одна приятная новость - сегодня пятниццо!!!

Динка: я уже забыла, что это такое



полная версия страницы