Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Аэронаташа: Слушайте, а в муку часом ничё не подмешивают? А то я тут перехожу на домашний хлеб, т.к. магазинный уже мало похож на съедобный продукт.

KLM: О, родственная душа, а я на днях хлебопечку купил!!! ORION OBM-27G, 389 грн, Фоксмарт. Дешёвое но достойное решение против магазинного говнохлеба)

Аэронаташа: KLM пишет: О, родственная душа, а я на днях хлебопечку купил!!! ORION OBM-27G, 389 грн, Фоксмарт моделью довольны? а я в духовке пеку, хлебопечкой ещё не обзавелась


alextione: http://appetissimo.ru/index.php/akademiya/2161-eeeeeee.html - мне этот классификатор по Е-шкам нравится. Подробно, грамотно и без паники )

Marinka: alextione читаю alextione пишет: этот классификатор по Е-шкам нравится и думаю , Боже еще и какой классификатор для Е -норм вышел, в каком же ЦО это было, я опять от жизни отстала. Потом дошло ,что темка то "кухня" и Е- сборников не касается

mikaella2007: Marinka пишет: и думаю , Боже еще и какой классификатор для Е -норм вышел, в каком же ЦО это было, я опять от жизни отстала. Потом дошло ,что темка то "кухня" и Е- сборников не касается Marinka, аналогично.

Аэронаташа: alextione пишет: и без паники ) ничё себе, без паники E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили. Кармин — один из самых устойчивых пищевых красителей, он не проявляет заметной чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты, так же как парфюмерный пигмент. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока.

alextione: Аэронаташа пишет: ничё себе, без паники E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили по крайней мере, там описаны реальные опасности добавок наравне с отсутствием таковых. Большинство статей в интернете, они все на тему "галактеко опасносте, мы все умрем" ))

nataliK: Ну вот и ВЕСНА. Сегодня утречком привезли ...150л березового сока. Хочу закатать в банки стерилизованным и сделать квасу, только не очень кислого. Чего то я никому на широких просторах интернета так не верю как нашим форумчанам. может поделитесь секретиками приготовления? А то после работы нужно с этим изобилием определиться.

Чаечка: nataliK пишет: 150л березового сока класс, я уже и вкус его забыла.... а зачем квас из сока делать, прошу прощения за вопрос?

nataliK: Ну нам грех забывать, лесов вокруг полно. Не сами конечно собирали (все на работе), а брат коллеги- студент подрабатывает, с доставкой домой

VIC1570: На 1л.березового сока 2ст.ложки сахара + долька лимона. Но 150л. это конечно ого

nataliK: Ой, да потому что все-все витамины сохраняются без термической обработки а ВКУСНОООООО очень, я пробовала!!!! А в банках не совсем то... Так что будем ....почки мыть-промывать всем семейством. А в деревне есть погреб. Так квас опущу туда, чтобы в холоде хранился и меньше перекисал. Во как!

Аэронаташа: Одно лето в жизни настоящий берёзовый сок пила, в Житомирской области. Баночный магазинный в сравнении с ним, конечно - это как розы в противогазе нюхать.

nataliK:

nataliK:

Любаша: Салат "Аппетитный". Ингредиенты: Кукуруза консервированная, капуста пекинская, лук зелёный и зелень, колбаса вареная (можно куриное мясо), (продуктов сколько хотите), сметана, соль и перец. Способ приготовления: Кукурузу высыпать в блюдо. Капусту нашинковать мелко. Лук и зелень порезать мелко, половину высыпать в салат, а половину оставить - потом, после всего, посыпать сверху салат. Колбаску порезать небольшими кубиками. Все смешать в блюде, посолить и поперчить, и заправить сметаной. Очень аппетитно

Лен: Любаша , наверняка вкусненько. Но, если заменить кукурузу на зеленый горошек, пекинку - на обычную капусту, колбаса - копченая - обязательно, то этот салат называется "Днестр". Мужчины его очень любят.

Любаша: Лен, ой, спасибо, обязательно приготовлю.

alextione: Лен пишет: Любаша , наверняка вкусненько. Но, если заменить кукурузу на зеленый горошек, пекинку - на обычную капусту, колбаса - копченая - обязательно, то этот салат называется "Днестр". Мужчины его очень любят. А это дамский вариант Днестра :) Кстати, разве в Днестр картошку не кладут? В нашей столовке он с картошкой ))



полная версия страницы