Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

alextione: Динка пишет: А вот заправку для борща в июле делаю обычно. Для неё беру херсонские помидорки. и этим делись - готовая заправка, мячта идиета :) та, что в пакетиках, меня не соблазняет, а вот про то, что можно самой законсервировать, не подумала :)

Ромашка29: alextione я для борща делаю так - помидоры на мясорубку, кипячу, туда соль, сахар, лавровый листик, а иногда перец мелко режу салатный или зелень, или все вместе - под настроение. Если добавлять овощи, то кипятить чуть дольше надо, а если только помидорки, то как пенка сойдет еще минут 20, и в банки.

Ромашка29: Динка нету в июле помидор грунтовых еще , надо позЖее крутить. Поверь, знаю точно - на юге живу.


Динка: ну, значит, помидорки были не херсонские... Шпината купила 20 пучков, освобожу от черешков, порежу, добавлю немного кипятка, прокипячу 3 минуты, по поллитровым банкам, простерилизую 25 мин, закатаю, переверну, остынут - и в кладовку. На заправку беру 5 частей помидорок, 3 части болгарского перца, 1 часть лука, зелени петрушки и соли по вкусу. Всё измельчаю в блендере (чтоб не в пюре, а мелкими кусочками), кипячу 30 мин, по банкам - и закатываю. Сахар я прямо в тушащуюся свеклу добавляю, когда борщ варю

Аэронаташа: Дорогие кулинарки и кулинары, хозяюшки и хозяева ! : Есть такая проблема: Есть дикое желание заквасить (именно заквасить, а не замариновать! без уксуса! и не укупоривая потом в банки!) огурчики и помидорчики в условиях городской квартиры, где летом от жары стёкла плавятся. Однако погреб начисто отсутствует, что вступает в противоречие с моим желанием. Самые холодные места - клозет и ванная комната. Холодильник не в счёт, он маленький и ведро огурцов не вместит Квасить намерена в эмалированном ведре. В банки потом перекладывать и укупоривать не хочу, хочу чтоб так вот в ведре и оставались. Поделитесь, пожалста, поверенным рецептом, как правильно заквасить, чтоб потом не выбросить (ТАК хочется домашнего солёненького огурчика и помидорчика! Зимой!). В интернете кой-чего накопала-нарыла, но сомнения меня одолевают. Вы, дорогие мои, надёжнее - это проверено

Лен: Аэронаташа , а чего именно в ведре? Засолить можно и в банках.

Ромашка29: Аэронаташа я огурцы квашу и закатываю в банки, думаю что в ведре при комнатной температуре они будут переквашенные (типа сильно кислые)

Аэронаташа: Ромашка29, прошу у вас рецептик, поделитесь пожалуйста

Ромашка29: Аэронаташа делаю так: в бутыль (3-х литровый) укладываю огурцы+зелень (зонтики укропа, листики вишни и пр. что есть) и заливаю рассолом - 100 гр соли на бутыль (меряю рюмочкой). Оставляю квасится при комнатной температуре. Бутыль обязательно поставьте в тарелку вытекать пенка начинает. Ждать дня два надо (сами увидите они из яркозеленых превращаются в зелено-желтые). Затем сливаю рассол в кастрюлю, кипячу и обратно в бутыль, закрутила крышку, перевернула, укутала и все готово. Жду пока остынут, обычно через сутки раскутываю.

Аэронаташа: Ромашка29 , а ту зелень, что изначально в бутыле была, потом, после кипячения рассола, выбрасываете или её же можно также промыть, прокипятить, и обратно в бутыль засунуть перед закаткой?

Ромашка29: Аэронаташа зелень не выбрасываю и даже не вынимаю (не промываю) оставляю в банке также как и огурцы. Просто рассол сливаю. Да, еще забыла, кладу еще зубчики чеснока (в самом начале, как только квасить начинаем )

mikaella2007: Аэронаташа пишет: омашка29 , а ту зелень, что изначально в бутыле была, потом, после кипячения рассола, выбрасываете или её же можно также промыть, прокипятить, и обратно в бутыль засунуть перед закаткой? Я кладу новые специи. Наташа, у меня тоже нет возможности держать консервацию в подвале, так я после наполнения банки всем содержимым, в т.ч. и рассолом, на листик хрена сверху кладу столовую ложку горчицы - огурцы тогда не перекисают.

Аэронаташа: mikaella2007 пишет: столовую ложку горчицы - это когда уже закатываете или когда только укисать ставите?

mikaella2007: Аэронаташа пишет: - это когда уже закатываете или когда только укисать ставите? Перед укупориванием.

Лен: mikaella2007 , а горчицу какую? Сухую, зерно или которая в баночках продается? А то у меня тоже часто огурцы перекисают, хоть и делаю одинаково всегда.

mikaella2007: Лен, можно и сухую, но тогда меньше - 1 чайную ложку. Я клала самую обычную из баночки.

Элли: Всем трям! Здравствуйте. А я вот своих подсадила на вяленые помидорки (на свою голову). Еле заныкала баночку на зиму. Вкуснотища неимоверная.

Катеринка: Элли пишет: А я вот своих подсадила на вяленые помидорки (на свою голову). Еле заныкала баночку на зиму. Вкуснотища неимоверная. а я ни как не приготовлю. Знаю, что очень вкусные!!!!!!!!!

Элли: Ага. Я в обычной духовке делаю - это часа 3-4 на лист уходит, а в баночку 2 листа надо Так и получается - весь день паришься, и все за вечер съедается. не, даже СЖИРАЕТСЯ.

Ромашка29: Элли поделитесь пожалуйста.



полная версия страницы