Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Элли: Делюсь: Помидорки моете, разрезаете на 2-4 дольки (в зависимости от размера), выкладываете на протвень, немного посолить, поперчить, на кждую дольку капнуть по капельке оливкового масла - и в духовку темп. 120 град на 3-4 часа. Периодически духовку надо открывать посмотреть-проветрить. Помидорки уменьшатся в размере раза в 2-3. Они должны легко гнуться и не хрустеть. Далее в банку наливаете немного рафинированного масла (любого), кидаете несколько пластинок чеснока и иголочек розмарина (можно любых других травок), выкладываете слой помидор, опять чеснок-травки-масло и так пока не заполните банку. Помидорки чуть-чуть утрамбовать и залить маслом, чтоб покрывало. Хранить в прохладном месте. Лучше всего подходит сорт сливка. семена можно удалять, а можно и не удалять - как больше нравится.

Ромашка29: Элли спасибо

Катеринка: Элли , а у вас духовка газовая или электро? Потому что я читала, что если готовить помидоры в газовой духовке. то она должна быть приоткрыта, а в электродуховке - при закрытой дверце. У меня газовая духовка и неохота ее приоткрытой держать 3-4 часа - жарко будет через чур.


alextione: еще орегано+тимьян+базилик хорошо с такими помидорками идут )

vim3: TSA пишет: Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много Слово МУЖА Элли пишет: в духовку темп. 120 град на 3-4 часа Сразу видно - или газовый счетчик отсутствует, или отсутствует локальное отопление Слегка завидую

Элли: Духовка газовая. Я ее открывала где-то раз в час минут на 15. Последний раз вообще открывала только чтоб посмотреть - и ниче - все путем. А в электро можно конвекцию включить.

Катеринка: Элли , спасибо, тогда обязательно сделаю. А вот это красота и вкуснотища с пошаговым приготовлением http://forum.say7.info/topic8561.html может кому пригодится

Динка: а я вот попробую завялить на днях помидорки, и в банки с маслом добавить маслинок...

alextione: вы меня заразили - я тож хочу вяленых помидорок! У меня тут и так наполеоновские планы - лечо, соте, заправки для борща... сориентируйте-ко, почем в Киеве адекватная цена на помидоры? На Житнем пятерик, но есть у меня подозрение, что имеет смысл взять машинку да сгонять на Демеевский или Троещину для глобальной закупки помидоров-баклажанов-перцев )

Динка: ну, у нас мелкая херсонская сливка по 3-3,50 грн. А у бабушек помидорки по 5-7 грн, баклажаны по 5 грн, красный перец по 15 грн. Заправку для борща я уже сделала, и с баклажанами, и традиционную. Всего 13 литров, и больше не хочу. Надо завялить помидорок и закрыть перца. А, и яблок/груш насушить

TSA: Я цен не знаю, все с огорода собираю и катаю. А груши вообще в компост - слишком много.

Ромашка29: TSA у нас конечно подешевле, Юг все таки. У нас фрукты много своей, а вот помидоры, перец синие покупаем.

TSA: Синие тоже приходится подкупать. А вот с помидорами беда - не успеваю перерабатывать

Аэронаташа: TSA пишет: с помидорами беда - не успеваю перерабатывать а вы пустите их на морс - я бы от избытка так поступила. с ним же что угодно можно сделать! а ближе к осени бурые в бочечке засолить ой, а из груш я бы пюре наварганила, типа детского питания. бомба. как-то несколько лет подряд такое делала - на прежней работе был громадный сад с яблоками и грушами. и шо интересно: если, допустим, в этом году урожай груш, то яблок практически не было, и наоборот

Чаечка: Аэронаташа пишет: груш я бы пюре наварганила, по-по-дробнее с энтого места пжалуста дефочки, вяленые помидорки это извращение.. убить выходной ради одной манюсенькой баночки....нэпонимаю. Накрутить пару тройку ведер готового томата... прокипятить его.... в приготовленные банки сложить бланшированные-целы-красные-красивые-вкусные помидоры.... добавить несколько кусочков свежего перца.... залить готовым кипящим (бэз соли и всяких травок-муравок) томатом... закатать штук 10-15 трехлитровых бутылей... вот это я понимаю!!! аморочитькотуяйцацелыйдень ради одной.... хоч убейте меня НЭБУДУ!!!!

Ромашка29: Чаечка я когда ребенок маленький была сама из груш, персиков, яблок делала пюре. Делала так - пропускала на мясорубку (с мелкой решеткой) через сито не перетирала. Кипятила с добавлением сахара, в груши чуть лимона давила и в баночки. Ела за будь здоров. А про помидоры я с Вами согласна, очень заманчиво конечно, но врЭмени то нет. Вчера сливы мариновала, очень быстро и я очень их люблю .

Чаечка: Ромашка29 пишет: Вчера сливы мариновала, очень быстро тоже интересно, расскажите

Аэронаташа: Чаечка пишет: по-по-дробнее с энтого места пжалуста Лор, у меня есть советская соковыжималка-потогонка, в общем и целом выглядит как мясорубка и принцип действия такой же. Но шнек длинный и цепляется конусообразная насадка с дырочками, которая задерживает жмых и пропускает сок с мякотью. Собираю мякоть, потом в это дело сахара по вкусу, и, если надо, лимонной кислоты. Увариваю минут 15-20 и закатываю в банки. На моём девайсе, конечно, только руки качать, поэтому яблоки и груши надо брать сочные. Из жмыха можно компот сварить, чтоб добро не пропадало

Чаечка: Аэронаташа спасибо Наташенька.... груши будут в этом году и сливы ... а яблок опять мало.

Ромашка29: Чаечка делюсь - рецепт расчитан на 3-х литровый бутыль (я делала в литровые банки) 5 стаканов воды, сахар 400 грамм, уксус 0,5 стакана, несколько цветочков гвоздики. Я не пастеризую, а два раза кипятком, на третий сиропом.



полная версия страницы