Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

mikaella2007: Ромашка29 пишет: рецепт расчитан на 3-х литровый бутыль (я делала в литровые банки) 5 стаканов воды, сахар 400 грамм, уксус 0,5 стакана, несколько цветочков гвоздики. Я не пастеризую, а два раза кипятком, на третий сиропом. Я делаю также, но без уксуса.

Ромашка29: mikaella2007 у Вас тоже вкусно. Но с уксусом остренько, а без уксуса как компот. Попробуйте мы так много лет крутим.

Элли: Чаечка Мне вообще для хлебушка нужны были помидорки, Но все распробовали. Потом папа постится - надо же его чем-то побаловать. Ну и, баночка 0,5 л не такая уж и маленькая. А масло с помидорок какое . Его потом и в салатик можно, и к рыбке-мяску. Красотень. А вообще я хочу сушилку для овощей-фруктов типа "загрузила и свалила", а оно работает.


Чаечка: Элли пишет: Потом папа постится - надо же его чем-то побаловать ну это святое

Ромашка29: Элли "загрузила и свалила", а оно работает. как я люблю такую технику

Аэронаташа: по-моему, зимние заготовки - это как ремонт: закончить нельзя, можно только принудительно прекратить

Вит: Аэронаташа пишет: по-моему, зимние заготовки - это как ремонт: закончить нельзя, можно только принудительно прекратить разве что 30 ноября, а первого декабря начать потихонечку все вскрывать и поедать

Аэронаташа: Вит пишет: первого декабря начать потихонечку все вскрывать и поедать я именно так и делаю. а до 1 декабря шкафчик на амбарном замке с цепью держу, ибо иначе не удержаться. а если ещё к этому вяленые помидорки прибавить - шкафчик опечатывать и ставить под сигнализацию придётся

alextione: Аэронаташа пишет: я именно так и делаю. а до 1 декабря шкафчик на амбарном замке с цепью держу, ибо иначе не удержаться. а если ещё к этому вяленые помидорки прибавить - шкафчик опечатывать и ставить под сигнализацию придётся дак эта... тут слаботочников хватает - обращайтесь, поставят подешевке

alextione: Аэронаташа пишет: по-моему, зимние заготовки - это как ремонт: закончить нельзя, можно только принудительно прекратить о да! у меня "закатать пару баночек чего-нибудь" летом (а особенно в августе, когда помидоры идут) - как зубы почистить, пару раз на дню. Даже детеныш не помеха.

Лен: Какие-то у Вас родственники прожорливые, а я за всеми бегаю - съешьте помидорчик еще, то банки не освобождаются. У каждого свои предпочтения - сын, например, не ест салаты, а муж -обожает. Сын не всегда ест маринованные огурцы - только маленькие (не больше мизинца). А вообще обожает здоровенные огурцы с базара - бочковые, соленые. Да еще не всегда консервация получается одинаковая. Хоть и делаю по одним рецептам. Но едят только строго да мая. В мае только все свеженькое подавай.

Динка: загрузила 2 листа с помидорами в духовку, включила конвектор. Пахнет очень симпатично. Наверно, со свежим чёрным хлебушком будет очень и очень!

Динка: получилась литровая баночка. Но для себя сделала следующие выводы - шкурку с помидорок надо снимать и солить щедрее.

Элли: Динка Еще сверху смесью перцев притрусить И ешшо: ты какие помидорки брала? (ничего, что я на "ты"? ) Методом проб и ошибок выяснила, что лучше всего идет "сливка", при чем совершенно зрелая. Там и кожица нежнее, и мякоти больше, а семян мало, и хвостики вырезать не приходится.

alextione: Элли пишет: лучше всего идет "сливка" а "чумачок" не? вроде тож приятные, шкурка тонкая?

mikaella2007: alextione пишет: а "чумачок" не? вроде тож приятные, шкурка тонкая? У "чумачка"шкурка плотная.

Динка: именно некрупную плотную спелую сливку брала. Под воздействием масла шкурка стала мягче, но, по моему мнению, без неё вообще бомба будет. Сегодня пересушу ведро яблок и груш, а завтра опять на рынок - за помидорками и перцем. Вот интересно, а если так перец-колобок, который толстостенный, подвялить и залить маслом? Надо поизвращаться...

springy: Динка пишет: а если так перец-колобок Это который колобок, который ратунда или гогошары

alextione: springy пишет: Это который колобок, который ратунда или гогошары о! а мне сегодня на рынке доказывали, что это три разных перца, бестолочи

Динка: да, и ещё, я листы пергаментом широким застилала, и смазывала его маслом - помидорки не присыхали и листы мыть не надо было



полная версия страницы