Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Элли: У меня знакомая кабачки так делала. Сказала - к пиву

Динка: не могу не утянуть помидорку из банки, когда заглядываю в холодильник. А в холодильник я заглядываю часто...

mikaella2007: Динка пишет: не могу не утянуть помидорку из банки, когда заглядываю в холодильник. А в холодильник я заглядываю часто... Подозрительно. А каГ же селедочка?


Динка: да селёдочку я пореже стараюсь сейчас, я и без неё пью много, жарко

Динка: не, ратунда и колобок отличаются. Погугли!

Динка: были в лесу. Детей оставили на няню. Насобирали понемножку белых, польских, подберезовиков, подосиновиков, зонтиков и нарвали пакет лещины. Завтра буду тушить картошку с грибами.

Аэронаташа: Купилась и я на эти ваши вяленые помидорки. Из противня сырья вышла поллитровая банка. Оливкового масла не было - за милую душу пошла классическая рафинированная "Олейна". Помидорки были домашние, сочные, мясистые, поэтому готовились больше 4-х часов. А так особой возни не заметила, всё делалось в процессе других занятий. Ну подумаешь - 10 минут чтоб забросить в духовку и потом время от времени поглядывать на них. Из травок использовала смесь перцев и "Прованские травы" от "Эко", правда с чесноком сплоховала - рубленым чесночком сырьё посыпала, а не уложенное в баночки. Но всё равно - очень даже неплохо получилось. Думаю ещё пару противней сделать.

Таля: а я тоже поначиташись про помидорки и сама повелась, но мой эксперимент менее удачен. что-то процентов 30 как то уж сильно усохло, видно не доглядела, ну ничего, попробую еще разик

Ромашка29: Девченки какие Вы хозяюшки, а я не повелась - во сила воли Забацала яблочного сока и поехали солится на Куяльник. (это у нас такой лиман СИНА соленый)

Таля: Может кто знает какой рецептик, есть синие, кабачки, помидорки и проч. и как это все и можно ли совместить -засолить в бочечке??? поделитесь опытом, пжста!!

OLDIM: Сейчас все просто,не как раньше,набираешь в Гугле- овощи в бочке или что-то подобное и получаешь все рецепты...)))

Таля: OLDIM оно то понятно-гугль в помощь, просто думала у кого-то есть проверенный способ, только и всего

mikaella2007: Таля, просто трудно представить себе заквашенные вместе баклажаны, кабачки и помидоры.

Таля: mikaella2007 , ндя, зачем же все так буквально то понимать

springy: Есть замечательный рецепт для баклажанов - они солятся вместе с морковкой и сельдереем, можно в эмалированной посуде. Вот только рецепт временно утрачен. Если найду-поделюсь.

Аэронаташа: Таля а я тоже так - буквально - поняла - ввсё вместе Есть неплохой рецепт кабаков и баклажанов. Кстати, кабачки (но с уксусом и чесноком) когда-то в теме "Кухня" выкладывала - поищите. А баклажаны вечерком (если не забуду) выложу.

mikaella2007: Таля, вот рецепт засолки помидор от моего сына: 1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры 2.Моем 3-х литровые банки 3.На одну банку: - чистим головку чеснока - листья смородины, вишни, хрена - немного корешка хрена - 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской) - зонтики укропа Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками. И ставим в прохладное место На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал". :yahoo: Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.

Аэронаташа: Таля, долго рылась в архиве, но нашла про кабачки. да там и много чего другого суперинтересного: http://avk3.borda.ru/?1-20-0-00006054-000-160-0 квашенные баклажаны, как и у springy, похоже, утеряны. буду искать.

springy: Аэронаташа пишет: похоже, утеряны Квашенные баклажаны, похоже, найдены Закладка продуктов в один бутыль емкостью 3л. Баклажаны 2,3 кг (в свежем виде с учетом отходов) Морковь 0,5 кг Белый корень петрушки 0,1 кг Лук 0,1 кг Чеснок 5-8 зубков Зелень петрушки 20 г Соль (в фарш) 40 г Сельдерейный лист для обвязки 50 г Масло подсолнечное для: Обжарки лука и тушения 100 г Заливки баллона 100 г Баклажаны (Б) одинаковые по длине и величине, моют и удаляют плодоножки. В каждом Б делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2-3 см. Уложив в кастрюлю, Б варят в воде, в которую всыпают соль - 30 г на 1 литр воды, до полуготовности 30-40 мин. (тупой конец спички при небольшом усилии должен их протыкать). Вынимаем, укладываем на наклонную плоскость, прижимаем грузом, дать стечь излишкам воды и охладиться. Фарш готовят из моркови, белых кореньев петрушки, зелени петрушки и лука. Все почистить помыть. - Морковь и белые коренья петрушки нарезают на кусочки длиною 1 см.+зелень тушат в подсолнечном масле до полуготовности - Лук нарезают на пластинки, жарят на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем все и добавляем соль (40гр. на 1 кг. фарша). Полученным фаршем начиняем баклажаны через прорезь, после чего их перевязываем стеблем сельдерейного листа или ниткой (*с сельдереем вкуснее - длинные листья чуть-чуть подержать в горячей воде и разделить по длине на 3-4 части) Плотно укладываем в емкость каждый шар пересыпают мелконарезанным чесноком и солью (чеснока не жалей он очень вкусный), заливаем нагретым до кипения и слегка остывшим подсолнечным маслом. Чем-то прижимаем шоб не всплывали (главное, что бы всегда сверху было масло как изоляционный слой от воздуха). Завязываем марлей-тряпкой и пару дней в тепле, а для заквашивания потом на холод. (если на балконе, то не страшно если замерзнут).

Таля: mikaella2007 Аэронаташа springy спасибо всем !!!!!!!!!! на выходных займусь засолкой непременно!! я же знала к кому обратиться за советом и помощью! ребята, спасибо!!!



полная версия страницы