Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

VIC1570: Таля Моя бабушка делала обалденные соления: огурчики+помидорчики+кабачечки+немного подвареные пастаи+вареная марковка=это все в одной бочечке солилось и чудо как вкусно получалось. (А еще морковку оч вкусно в наше любимое ОЛИВье

Аэронаташа: VIC1570 пишет: +немного подвареные пастаи это ЧТО?? Юля, а рецептиком поделиться?

Таля: VIC1570 а рецептик от бабушки случайно есть? пропорции ивсякое такое?


VIC1570: Нууу, я такое не делала, но моя маман рецепт точно знает, спрошу у нее

Аэронаташа: springy пишет: Квашенные баклажаны, похоже, найдены О! Похоже, у меня и такие баклажаны будут Вопрос: какое масло лучше бррать - рафинированное или обычное, с маслобойки? А сейчас такое не рано ли делать, может, попозже? Ведь днём ещё очень даже тепло.

Ромашка29: Аэронаташа я баклажаны делаю такие, но храню в холодильнике, перекисают они в тепле.

Динка: а я ем картошку с грибами и вяленые помидорки из банки таскаю. Вкусно!

alextione: А поделитесь-ко рецептом СОЛЕНЫХ огурцов, причем попроще, чтобы вымочил-залил-закатал? А то у меня то ли огурцы неправильные, то ли руки кривые - хотя обычно после них стоит все. Ну, в смысле консервация - соте, сиропированные фрукты, салаты, помидоры, огурцы - маринованные... а соленые те, что не взорвались вскорости после закатки, к моменту, когда я до них добралась, были помутневшие и расползшиеся. Причем мылись, вымачивались, кипятком ошпаривались перед укладкой в банки, пастеризовались по инструкции... В чем еще может быть моя ошибка? Соленых огурцов очень хочу хоть пару банок, маринованные, конечно, хорошая вещь, но в солянку все-таки лучше соленые. А солянка у нас зимой хорошо идет.

Ромашка29: alextione делюсь своим рецептом ( в смысле маминым, бабушкиным ) делаю так всегда, еще не взлетали и на вкус нормальные, хрустенькие. Складываешь в бутыль зелень (зонтики укропа, листья вишни, как то даже дубовые листики ложила), зубчики чеснока и огурцы. Заливаешь рассолом (не кипятить) на бутыль сто грамм (у меня рюмочка) соли. Оставляешь квасится, где то дня два при комнатной температуре, затем выливаешь рассол прокипячиваешь и обратно в бутыль, закатала крышкой и все.

nataliK: Закипятить рассол можно и дважды. Ведь суть в остановке брожения. Бывает за один раз не получится. ОГУРЦЫ состаются в банке!!! И я не закатываю жестяной крышкой, а плотной пластмасовой. И еще нужны позние сорта огурцов. Они лучше для соления. Ну и потом в прохладное темное место (подвал, погреб). И хрен (корень) не забудь в бутыль (3л) положить

Ромашка29: nataliK у меня стоят в квартире, на полочке, закрученые жестяными крышками. Огурцы июльские.

nataliK: Ромашка29 Поздний сорт может вырасти и в июле и в августе и в июне.

Динка: а я ща роллы рискну конструировать... аж самой интересно, что получится...

alextione: http://alextione.livejournal.com/446224.html#cutid1 - пражский торт, по ГОСТУ

Леана: Наша кормящая мамочка , а так же внуця любят по утрам есть бананы, исходя из чего ,каждый член нашего семейства посчитал должным притащить вчера домой по огромной связке бананов.И теперь эта гора бананов может испортиться... Есть ли у наших кулинаров рецепты пирогов,скажем, или еще каких-то блюд (несложных и быстрых,для ленивой бабушки )

Катеринка: Леана , лови http://www.gotovim.ru/subject/frukty/banany.shtml

Леана: Катеринка о, спасибо!

Динка: а я банановые оладьи делала, и свинину с бананами. Сама их не ем, а мои мужчины трескают вовсю!

Леана: Время приближается к обеду и разговоры у нас пошли про обед, вот узнала про такой супчик интересный, попробую приготовить дома click here

vim3: Чтобы по минимуму запачкать кухню мукой, а посуду тестом, есть простой рецепт приготовления блинов. Все что для этого надо, это пластиковая бутылка. Так и посуда тестом не пачкается, и готовое тесто удобно хранить. http://forum.say7.info/topic31080.html



полная версия страницы