Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Динка: чёт так захотелось...

OLDIM: Чуть не подавились слюнками ...да еще в конце рабочего дня...

Динка: да и я вот не выдержала, пошла и сёмгу засолила, душа просит рыбы...


Семен: Динка, мне хвостик вон тот, слева который, от скумбрии

Динка: Семен , выбирай!

Динка: а я тут соляночки наварила... Вкуснятина!

Аэронаташа: Динка , чем на Новый год семью удивлять будешь? Чем гостей встретишь?

Леана: Дракоша к Новому году click here

Viki: И еще о дракончиках... Фотки нашла в кулинарной группе на одноклассниках Эта ДРАКУРИЦА меня просто очаровала

Viki: Оформление новогодних салатов подсмотрела там же

Ира(2): Viki прикольно!

Viki: ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ. "После того как почистили селедку и разделили на чистое филе надо резать наискосок и нож держать не перпендикулярно а немного с наклоном." "далее скрутила первое филе, второе и так по кругу." "Обратите внимание на темную полоску на филе. И будете ориентироваться очень легко. " "В сочетание с разными маслинами, с другой рыбой, с лимоном и зеленью получается такое праздничное блюдо. " Автор идеи и фото

Динка: не, ну низзя ж так с утра драконить! Балык из скумбрии, который у меня припрятан в холодильнике на НГ, в серьёзной опасности!!! Хорошо, что хоть сёмгу ещё не засолила, а то и полуготовую понадкусювала б... Люди, а поделитесь своим примерным меню на НГ, а? Мож, получится перенять опыт, найти новую идейку, а то у меня с фантазией-временем пока всё... абзац...

nataliK: Рецепт борща по-мужски: Берешь 50-55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

Динка: http://blog.kp.ua/users/4113774/post153297284/

Динка: и тут много интересного http://blog.kp.ua/users/4113774/rubric/1783070/

Viki: Красота! Но вспомнилось почему-то вот это: "Время на потребление пищи обратно пропорционально времени на ее приготовление".

Динка: вчера испекла пиццу с фетой,свежими помидорами и перцем, маслинами и ялтинским луком. пришли мама с сестрой. остался один кусочек. пришлось печь печенье с фундуком, грецкими орехами и маком. вкусное получилось, и рецепт простой. растереть 150 гр слив. масла с 0,5 ст. сахара, добавить 2ст.л. крепкого кофе, 1 яйцо, 1,5ст.молотых орехов, 3ст.л. мака, ч.л. разрыхлителя и 2 ст. муки. сформировать печенье величиной с грецкий орех. выкладыватьа на промасленный пергамент, выпекать 20 мин при 180 град.

Ира(2): Динка ТЫ МОЛОДЕЦ ! Всё печешь... ..... а как ты делаешь тесто на пиццу ?

Динка: спасибо! я-то пеку, но сама не ем такое. тесто делаю на глаз, примерно на ст. теплой воды 2ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сахара, 2ч.л. соли, 0,5 пакетика сухих дрожжей, муки столько, чтоб тесто было мягким, и обязательно сухой базилик и розмарин.



полная версия страницы