Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ира(2): Динка спасибо..сделаю...моя младшенькая любит пиццу

VIC1570: Тесто делаю примерно также, но базилик и розмарин не пробовала добавлять , интересненько, от себя добавлю - очень вкусно на пицу моцарелу ложить, она так здоровски плавится и так тя-я-янется , а моя сестра мне один секретик выдала(у нее своя пицерия), чтоб корочки небыли твердыми, вытаскивая из духовки смажте их оливковым маслом

Лен: Девочки, попробуйте в тесто для пиццы добавить мелко порезанную мальнькую луковицу. Вместе с травами дает очаровательный вкус.


Динка:

vim3: А мы попробуем карасей в сметане: 1 кг карасей 1 литр молока 1 луковица 1 яйцо 1 ст панировочных сухарей 0,5 ст растительного масла для жарки без запаха 2 ст жидкой сметаны ( я густую сливками нежирными разбавляла) 0,5 ч.л. соли зелень укропа или петрушки для подачи Карасей на несколько часов замочить в молоке, тогда они не так сильно будут пахнуть речкой и мясо будет более нежное. Почистить рыбу (очистить чешую и все внутренности убрать). Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Лук мелко порезать и пожарить 1 ст.л. масла. Смешать лук с яйцом и солью. Рыбу обвалять сначала в яичной смеси, затем в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить рыбу в форму для запекания, полить половиной сметаны и поставить в духовку. Когда рыба начнет немного запекаться, полить оставшейся сметаной и готовить дальше. Готовить примерно 1 час до золотистой корочки. Посыпать рубленной зеленью и подавать. Можно просто в сметане потомить в сковородке на плите.

OLDIM: Искала намедни разные украшения...делюсь,может кому пригодится... http://zalil.ru/33062466

Динка: а мы это, с сестрой на дом заказали, да с белым вином... надо трезветь, бо малые спят, а у меня такое выражение лица, прям в экстазе после "калифорнии", "филадельфии" и "красного дракона". Муж приедет - не поймёт...

АНБ:

Ира(2): АНБ да..есть захочешь .......

fridoom:

Динка: на др мелких салатик придумала, произвёл фурор, несмотря на простоту. Хотя я его на бегу выдумала. Итак... Была у меня килограммовая пачка королевских тигровых креветок. Я их отварила, охладила, очистила. Вышло примерно 400грн чистого мяса (это на случай покупки других видов креветок). Потом разрезала на небольшие кусочки и замариновала во взбитом с перцем чили оливковом масле на час (чтоб острота появилась). Порезала 3 больших розовых помидора, 1 красный болг.перец, фиолетовую луковку, полбанки оливок, полбаночки каперсов, маринованные креветки, посолила, полила оливковым маслом. Назвала сие творение 'Злая креветка'. Разлетелся салат очень быстро.

Катеринка: Динка , салатик как ты говоришь "простой", но ингредиенты не совсем простые. В его ВКУСНОСТИ я даже и не сомневаюсь!

Динка: Катеринка, был ещё простой салат, который расхватали. на широкой тарелке разложила нежные листики руколы, на них тонкие ломтики авокадо, разрезанные пополам мелкие помидорки черри, колечки маринованного в яблочном уксусе, соли и сахаре лука, посыпала всё это кедровыми орешками и полила заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного молотого перца. получился очень красивый салатик, сытный, пряный и освежающий.

mikaella2007: Динка пишет: на широкой тарелке разложила нежные листики руколы, на них тонкие ломтики авокадо, разрезанные пополам мелкие помидорки черри, колечки маринованного в яблочном уксусе, соли и сахаре лука, посыпала всё это кедровыми орешками и полила заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного молотого перца. получился очень красивый салатик, сытный, пряный и освежающий. А дразниться НИХАРАШО!

Динка: а я не дразнюсь, а делюсь, вот... и ещё заметила, что народ ел больше не свинину, а запечённые индюшиные бёдрышки. на следующие гулянки упор на них сделаю. вырезала косточку, мариновала их сутки с лаврушкой и сванской солью, потом свернула в тугой рулет, обвязала шпагатом и запекала в фольге около 1,5 часа при 220 град.

Ира(2): mikaella2007 пишет: А дразниться НИХАРАШО! да Раечка, я тоже так думаю... есть-то хочется.. Динка я уже в голодном обмороке..

mikaella2007: Ира(2) пишет: да Раечка, я тоже так думаю... есть-то хочется.. Динка я уже в голодном обмороке.. Ириша, аналогично.

Катеринка: Динка пишет: а я не дразнюсь, а делюсь ты делишься рецептом, а делиться нужно салатом

mikaella2007: Катеринка пишет: ты делишься рецептом, а делиться нужно салатом Совершенно справедливо! Катюша, приезжай, мы ее тут раскуркулим.

Динка: обед скоро, не надо в обморок падать!



полная версия страницы