Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Динка: да как же его по инету-то передать, а? техника до этого ещё не дошла...

Динка: меня? раскуркулить? эт как? раздеть до исподнего? не дамся! а салатиков бы сделала... и причёску...

mikaella2007: Динка пишет: эт как? раздеть до исподнего? не дамся Я сразу анекдот вспомнила: Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол". Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..."


Катеринка: mikaella2007 пишет: Я сразу анекдот вспомнила: Лиса купила новую мебель и пригласила Медведа и Зайца помочь разгрузить и установить в ее доме. Друзья все сделали и спрашивают хозяйку: "Лиса, ты как с нами рассчитываться будешь?". Она отвечает: "Хотите, трусы сниму, не хотите, стол накрою". Медвед подумал и отвечает: "Накрывай на стол". Отобедали у Лисы, идут домой, сытые-пьяные, песни орут. Заяц расчувствовался и говорит Медведу: "Все-таки Мишка ты принял самое лучшее решение про застолье. Ну, зачем нам нужны ее трусы - на меня большие, на тебя маленькие..." так вот, Юля, с прической можешь не заморачиваться, делай упор на салаты

Динка: да я с причёской никогда и не заморачивалась... как вы там, будете день строителя отмечать али нет? а то все молчат...

Катеринка: мы бухаем на день энергетика, до 22 декабря еще долго ждать. Придется примазываться к строителям

Динка: а я тут перец болгарский вялю по аналогии с помидорами. Вкусно получается! Хочу навялить перца, помидоров, баклажан, замариновать в масле с пряностями брынзу и всё в холодильник. А потом через недельку смешать вяленые овощи, маринованый сыр, маслинки в салатике, добавив свежей зелени базилика и сладкую фиолетовую луковку типа ялтинской. Должно вкусно получиться. А если ещё добавить кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина...

nataliK: Динка А как ты целую неделю выдержишь??? Да еще и нас раздразнила... Фулиганка!

mikaella2007: nataliK пишет: Да еще и нас раздразнила... Фулиганка! Это точно. Сидит народ на работе, читает ее гастрономические фантазии и слюной захлебывается. Динка, я ж тебе уже намЁкивала, что дразниться НИХАРАШО, а ты шо делаешь, а?

Катеринка: а я в этом году ничего не вялю - некогда. Хотя очень хочется.

Динка: я-то выдержу... Арбуз буду есть, после него ничего не лезет. У кума в субботу др, хочу смешать вяленые перчики, помидорки, брынзу, маслинки, маринованый лук, чеснок, всё красиво в баночку, залить оливковым маслом и взять с собой, если пойдём, или мужу отдам, если его самого отправлю

nataliK: Я так понимаю, что "кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина..." это уже с КУМА

Динка: да такое и у нас дома водится пока... У кума своих извращений хватает: то африканское, то португальское, то австралийское вино с всякими сырами из дилайта, а потом мне захмелевшего мужа домой пинками гони, бо у них разговоры то про рыбалку, то про машины, то про авиа-шоу... Раньше мы хоть с кумой отрывались, а нынче никак - она ждёт ребенка.

Динка: Откопала в записях рецепт горячей закуски - мясные пальчики. Я про него забыла лет 10 назад, а тут разгребала тетради, и нашла. Буду опять делать. Итак. Берем 6 куриных филе, 3 отвариваем и вместе с сырыми пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем 100гр растопленного слив.масла, 3 желтка, взбитых в блендере с большой репчатой луковицей (раньше я её тёрла на мелкой тёрке и слезами заливалась), сок одного лимона, солим-перчим по вкусу, хорошо вымешиваем, добавляем 3 взбитых в крутую пену белка и осторожно вымешиваем. Мокрыми руками формируем сигарки, их в муку, взбитое яйцо, и в сухари. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Очень необычные текстура и вкус, гости потом гадают - мясо или рыба?

Динка: а я тут тирамису начала делать. Что вам сказать - мороки мало (желтки только вручную взбивать долго), но очень вкусно. Сама только ложку попробовала - ну очень сытный десерт. Афродизиаком считается. Ёмкость на 1 литр (я в ней переслаиваю) уничтожается мужем за 2 подхода).

Маjа: Динка рецепт в студию, плиз.

Динка: Да там проще некуда. Купили в Метро упаковку савоярди на 500гр, 4 упаковки маскарпоне (общим весом 1 кг). Это на 2 торта. На 1 тортик (я его делаю в 1,5л лотке фирмы Curver) у меня идёт 250гр печенья, 2 уп.маскарпоне (500гр), 5 желтков домашних яиц, 3 ст.л.сахара, 150млл заварного кофе+50млл коньяка. Взбиваю желтки с сахаром в белую плотную густую пену (сахар должен раствориться). Смешиваю пену с маскарпоне. Окунаю очень быстро печенье в остывший кофе с коньяком, выкладываю в форму, чтоб покрыть дно. Сверху покрываю кремом (1/3 от общего количества), и так 3 слоя. Ставлю на 5 часов в холодильник, потом посыпаю сверху через ситечко порошком какао. Если б делала для гостей, то по верхнему слою пустила б пимпочки из взбитых сливок, а потом бы посыпала какао. Вот и всё. Для детей коньяк не добавлять, а сделать больше кофе.

Динка: откопала в холодильнике призабытые мной индюшиное бедро и две куриные филейки. Задумалась, что б из них приготовить. Закопалась глубже в холодильник. О, свежий розмарин! Замариновала мясо в приправе для гриля, в форму уложила веточки розмарина, сверху мясо, на него опять розмарин. Закрыла форму фольгой - и на полтора часа в духовку. Духовку уже выключила, пусть мясо полчасика 'отдохнёт'. Аромат обалденный. Так хочется попробовать!

Динка: час на кухне - и вот

Леана: Динка плохо , что рецепт не добавила



полная версия страницы