Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

alextione: рыбный пирог ну очень соблазняет! поглядываю на морозилку - у мну там две расчлененные скумбрии лежат, скучают... Как вы думаете, скумбрия на пирог сгодится? или порекомендуете какую-то конкретную рыбку7 :)

Леана: alextione сгодится конечно ,но можно порекомендовать семгу

alextione: семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис )) А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела.


mikaella2007: alextione пишет: семга нонче по 137 гривен за кило филейки :( А у меня этот... финансово-половой кризис )) А тушки последнее время меньше 2,5-3 кг не видела. alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить.

Лен: mikaella2007 пишет: можно скелетик с мяском купить. дожились - скелетиками питаемся! Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких.

mikaella2007: Лен пишет: Хотя я в "Метро" скелетов не видела, это на базарах и в магазинчиках маленьких. Лен, в рыбном отделе, там, где разделывают семгу на филе и суповой набор. Продавец охотно позволяет выбирать наиболее мясные хребты. Кстати, я воспользовалась подсказкой Viki, когда говорили о рыбе для "Мимозы". http://avk3.borda.ru/?1-0-60-00007836-000-160-0

Viki: mikaella2007 Одним из последних моих экспериментов был типа борщик на бульоне из этих скелетиков Обычный рыбный суп поднадоел уже, поэтому я сварганила светлый борщ или щи (без свеклы) из них. Ничегошненький такой супец получился...

alextione: mikaella2007 пишет: alextione, в "Метро" можно скелетик с мяском купить скелетик - это грустно ) Лучше уж полномясная скумбрия - кстати, очень ок получилось )

Динка: а я в блендере измельчаю филе хека или минтая с луком, добавляю манку, желток, соль, перец и приправку, продающуюся у нас в Новусе под видом шафрана (получается красивый оттенок и неплохой аромат) и жарю котлетки

Ромашка29: Я в выходные купила филе минтая 19 грн/кг (в глазури называется, по сути это лед, ну да ладно). Сделала на сковородке подливку из лука, морковки и домашнего томатного сока, соль и специи по вкусу и туда опустила (не обжаривая) кусочки рыбы. Очень было неплохо сварила пУрешку, поели.

Семен: О, у всех рыбный день!.... А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды.... Ничо так получилось.... Покупаем в зоомагазине опилки... Кастрюля из нержавейки с толстым дном или казан (дно желательно выстелить фольгой, чтоб не пришлось потом мучительно отдраивать пригар), сверху решётка (у меня простенькая металлическая "подставка под горячее"), на решётке - предназначенный к копчению продукт... и крышка. Усё))) Врубаем огонь на полную, ждём, пока из под крышки не завьётся то-о-о-о-ненький первый дымок, убираем огонь до минимума... и ждём))) недолго))) Вот, примерно так это выглядит вначале (здесь я ещё не додумалась использовать фольгу): И вот результат:

mikaella2007: Семен, фсё, открывай свою коптильню.

Семен: mikaella2007 пишет: Семен, фсё, открывай свою коптильню. Та да.... Тока лень.... посуду не намоисся

Аэронаташа: Семен пишет: А я тут недавно эксперимент провела - дома рыбу коптила по рецепту Бурды.... Ничо так получилось.... это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление?

Семен: Аэронаташа пишет: это у тебя пеленгас? скажи плиз, солила или нет? сколько времени потребовалось на приготовление? Ага, пеленгас мелкий :) Рыбу слегка солью протерла, а как же :), готовится минут 15... Мясо, сало, курица - тут всё зависит от величины куска и от времени предварительного маринования... 20-30-40 минут... В принципе, затраты по времени примерно такие же, как и для духовки.

Динка: а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя...

Семен: Динка пишет: а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Динка , спасибо, напомнила А я все думаю, чего мне хочется? Завтра еду покупать щавель....

alextione: Динка пишет: а я уже четвёртый день варю зелёный борщ. Хожу довольнаяяяя... ага, я тут не успела доесть зеленый борщ (который борщ, со свеклой) - уже варю ботвинью (которая в народе зовется зеленым борщом, без свеклы). Оба с крапивкой. Витамииииины!

Ромашка29: alextione вроде для ботвиньи рановато (холодно еще)

Аэронаташа: Домашний хлеб с укропом и медом Состав: 18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр") 600 мл теплой воды 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка меда 3 пригоршни масла (кладу любое растительное, например Олейну) 2 пригоршни очищенных тыквенных семечек (можно и без них; а можно кунжутное семя, можно добавить укропное и тмин) пучок укропа 2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см (да нафиг ) Выход: 2 буханки хлеба (смотря что задумали, мне нравится хлеб типа ромашки) Приготовление: Домашний хлеб с необычной укропной ноткой. Работы не много, все делается очень быстро, нужно только время для расстойки теста. Муку просеять в миску. Приготовить опару: сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут. В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи. Все перемешать, в тесто добавить пригоршню масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час. Когда тесто подойдет - обмять, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час. Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом). Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезаным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой оливкового масла, накрыть оставшимся тестом. (делю на 6 шариков - один посерединке, пять вокруг него, по типу ромашечки) Сверху заготовки для хлеба посыпать тыквенными семечками и дать расстояться еще минут 20. Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки. Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.



полная версия страницы