Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Динка: аха, ботвинью рановато ещё - свеклу только начали сеять, да и лебеда с крапивой только пробиваются. А я в свой зеленый борщ черемшу добавляю - вкуснятина. И лимонным соком подкисляю. А вот зелёный борщ со свеклой у нас как-то не полюбился. Надо законсервировать щавля побольше в этом году, солёный не люблю

Аэронаташа: Динка пишет: Надо законсервировать щавля побольше в этом году, делись, как консервируешь? я солила.

alextione: Динка пишет: аха, ботвинью рановато ещё - свеклу только начали сеять, да и лебеда с крапивой только пробиваются. У меня из зелени туда идет крапива и щавель - вполне получается! А щавель я, кстати, нарезаю и в морозилку. И крапивку так же. В борще эффект свежего, консервированный ни в какое сравнение не идет.


Динка: щавель, лук зелёный, укроп, зелень чеснока - пропорция 5:1:1:1. У меня миска на 5 литров, и когда насекла в неё с горкой зелени - туда 3 ст.ложки соли, 5 ч.ложек лимонной кислоты, всё перетёрла, и в банки. Литровую стерилизую 20 мин. Зимой борщ как из свежего получается. Но надо учитывать при варке что заготовка соленовата

Динка: при моей любви к зеленому борщу морозилка была б забита щавелем. А остальные овощи-фрукты-ягоды тож наморозить надо...

alextione: Динка пишет: при моей любви к зеленому борщу морозилка была б забита щавелем. А остальные овощи-фрукты-ягоды тож наморозить надо... А куда потом мороженные ягоды можно? Я их иногда бросаю в чай, клубника хорошо идет вместо льда в красное шампанское, на пироги у меня идет варенье - самый популярный "тертый пирог" именно потому, что надо куда-то деть это самое варенье, компоты у нас не любят... Какие-то еще есть идеи для мороженных ягод? Я так чувствую, что с нынешними ценами на сахар у меня в этом году все уйдет в морозилку, а куда его потом из морозилки девать... Вариант "не морозить" не проканает - когда я вижу в сезон мегадешевые ягоды и фрукты, во мне просыпается страшный зверь хомяк

Аэронаташа: alextione пишет: А куда потом мороженные ягоды можно? Алла, если у тебя хорошо идёт яблочная шарлоттка (пирог такой), то туда запросто можно и размороженные ягодки добавлять - сливу, малину, смородину. Только понемногу. А малина - если она быстро заморозилась - при разморозке неплохо выглядит и на "ура" идёт в коктейли и мороженое, и просто сама по себе. А вообще, конечно, 80% мороженой ягоды у меня идёт в компот.

Marinka: А я не морожу щавель и не консервирую. Покупаю поздней осенью и зимой такой, в маленьком горшочке растущий.Или израильский. Это не дорого.А вот что у вас основа для зеленого борща?В смысле состав кипящей жидкости,куда вы щавель засыпаете?

Динка: для мужа - бульон с мясным рёбрышком, а сама люблю на воде

Динка: а кто какие рецепты салатов с кедровыми орешками знает?

Аэронаташа: Динка , знаю рецепт настойки самогона на кедровых орешках с мёдом. ничего себе так салатик получается )

nataliK: Аэронаташа пишет: самогона на кедровых орешках с мёдом А по цене как французский коньяк

alextione: Динка пишет: а кто какие рецепты салатов с кедровыми орешками знает? они как приправа идут куда угодно. В частности в мясные салаты, салаты с авокадо... Я делала последний раз что-то а-ля греческий, без сыра и с орешками, получилось достойно. Или телятина+шпинат+орешки+соль и масло. Можно любую другую заправку :)

Семен: Люди, а кто творожную паску делал? Такую, что печ не нужно, а только творог под прессом.... Вы ее в какой форме делаете?

Катенька: Если нет специальной формы для пасхи, лучше всего взять новый цветочный горшок подходящий формы, дырочки для выхода сыворотки там есть, я делаю так каждый год, выходит прекрасно.

TSA: Хочу поделиться одним рецептом салата. Не помню, где его вычитал, но рискнул приготовить. Итак: Филе куриное 200г, апельсин 1шт, яйца 4шт, сыр твердый 200г, майонез 200г, приправа куриная 1 чайная ложка. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой и добавить приправу. Сварить филе и дать ему остыть в воде, в которой оно варилось. Остывшее филе разобрать на волокна. Сварить вкрутую яйца и очистить от скорлупы. Апельсин очистить от кожуры и белой кожицы. На дно глубокой тарелки выложить филе. Апельсин нарезать небольшими кубиками и выложить на филе. Апельсиновый слой смазать майонезом. Сверху положить мелко нарезанные яйца, которые надо слегка подсолить и тоже смазать майонезом. Верхний слой – это сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем зеленью и помидорами.

alextione: TSA пишет: Хочу поделиться одним рецептом салата. Не помню, где его вычитал, но рискнул приготовить. Итак: Филе куриное 200г, апельсин 1шт, яйца 4шт, сыр твердый 200г, майонез 200г, приправа куриная 1 чайная ложка. практически мой любимый салат, только вместо ананаса - апельсин :) Должно быть вкусно, и сочнее, чем с ананасом :)

TSA: alextione пишет: Должно быть вкусно, и сочнее, чем с ананасом :) я про ананас не писал

alextione: Не особо... Не получается она у меня :)TSA пишет: я про ананас не писал дак я ж свой салат с ананасом упомянула :) Точь-в-точь твой, просто вместо апельсина ананас и можно не-слоями )

Семен: А мы подсели на подсмотренный в одной кафешке салатик.... - чищенные креветки - помидоры - огурцы - сладкая перчина - тертый сыр - майонез Оч. рекомендую.



полная версия страницы