Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

kvitka: Дякую, Рая. Ви теж чудово виглядаєте.

kvitka: Можливо це дуже смачно, але варити їжу в целофановому пакеті я б не радила. Я наприклад від м`яса майже відмовилась, їм дуже рідко, а мій чоловік уже чотири місяці зовсім не їсть м`яса.

mikaella2007: kvitka, тому і вигляд маєте чудовий.


Вит: Аэронаташа пишет: ПУ-ЗА-НИ-НА : Подчеревина Попробуйте добавить впридачу побольше укропчика, будет вкусней. И как правильно заметили лучше подчеревину заворачивать не в полиэтилен а в фольгу, при термической обработке полиэтилен выделяет канцерогены.

Аэронаташа: kvitka , а я без мяса не могу Вит , а кулинарный рукав, который так широко используется, разве не выделяет канцерогены? Понятно, что там не полиэтилен, а другой химсостав, но всё же... Как вариант - то же самое делаю в рукаве, но уже в духовке. Получается немного по другому.

Вит: Аэронаташа я и кулинарным рукавом не пользуюсь, только пищевой фольгой

nataliK: м'ясо люблю, шкірку люблю, але в поліетилені всеж не бажано. моя мама робила ще так: лушпиння з цибулі та усякі приправи запарювала в воді, туди клала приготовлене м'ясо: і так як в Аеронаташі і будь які варіації. Ставила не невеличкий вогонь, так щоб лише ледь-ледь кипіло на 2 год (до готовності). Потім вийняти м'ясо і покласти під вантаж, щоб стікла водичка та вистигло м'ясо. Колір як в печеного, на печінку не тяжко СМАКОТА

Аэронаташа: nataliK , я и так делаю. вот таким способом ооочень вкусно варить сало, но лучше чтоб хорошее было, и солить круче надо. а потом, ещё горячее, обвалять в смеси молотых кориандра, красного и чёрного перцев)))))

nataliK: Аэронаташа не ну так незяяяя, до обеда еще долго!!!! Ми так і телятину і свинину робили, і шинку і філейку

Динка: в последнее время тоже запекаю только в фольге мясо и рыбу. Вчера замариновала мясо как на шашлыки, сегодня под грилём запеку. А вообще любимое мясо - свиной антрекот (бело-красное мясо) большим куском натираю солью и специями, щедро обмазываю растительным маслом, мариную два дня в холодильнике, а потом в фольге в духовку. Песня! Особенно со свежими овощами и зеленью.

Динка: привёз мне муж из села 18л прокисшего молока (домашнего). Сделала творог (боялась раньше делать сама не знаю почему). Сейчас в кастрюле 6л сыворотки (почти 9л отдала родителям - кур поить). Что с ней можно сделать, кроме блинов и супов?

Вит: Окрошку

mikaella2007: Пирожки на сковородке.

Динка: окрошку - да! Спасибо, я даж забыла про неё. А блины давно не едим. Разве налистников рискну напечь.

nataliK: Динка Можно налистники, можна вареники. можно родителям огурцы и помидоры брызгать от фитофторы. ноу вас жарища-болячек нет. у нас меньше 20, ноги мерзнут

Динка: о, сейчас маме наяривать буду, спасибо!

Динка: эх...

Маjа: Динка кваску домашнего хочешь?

Динка: нееее... пока нельзя - на диете сижу опять, в субботу на роспись к меньшей, так надо немного подсушиться

Динка: а я завтракаю кофе. таки ненормальная...



полная версия страницы