Форум » » кухня (продолжение) » Ответить
кухня (продолжение)
kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.
Маjа: nataliK у нас уже своих полно.
nataliK: А в нас день два тепло і знову лише +20, а вночі +10. Літо як у дитинстві при СРСР.
Динка: о! надо бы и мне пару банок кабачков замариновать! жду проверенных рецептов (но не острых - нам низзя, мы ещё мелкие).
mikaella2007: У меня есть хороший рецепт, в голодные 90-е это было мое коронное блюдо - маринованные цукини, вечером постараюсь не забыть, напишу.
Динка: жду!
Маjа: и я
mikaella2007: Рассол: 1л воды 50г соли 50г сахара 125г уксуса На дно банки положить 1 зуб. чеснока, 2 лавр. листа, укроп (зонтики), я еще добавляла хрен. Порезать кабачки, сложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 7-10 мин.
nataliK: маринад: на 1л води 2ст л. солі, 2ч.л.цукру, 100г оцту 9%. В маринад додати перець, часник, в банку кріп та петрушку (хто любить). Кабачки порізати на скибочки, скласти в банку, залити кип'ячим маринадом. Стерилізувати 15хв (1л банки). Взимку випивали маринад раніше, ніж з'їли кабачки. Головне молоденькі, без насіння. Смачного!
nataliK: В цукінях твердіша шкірочка, а в звичайних ніжніша. Мені звичайні більш смакують. А ще можна патисони, але вони тепер не в моді.
mikaella2007: nataliK пишет: В цукінях твердіша шкірочка зате вони хрумтять, як огірочки)
Динка: тэкс... в четверг займусь - завтра с меньшей на вручение ей диплома еду. боюсь, не до кабачков будет мне. )))
Динка: вот такой у меня новенький рецепт - скромно, просто, без заморочек.
nataliK: Динка Ну да...совсем просто.... Часиков 5-8 и всего- то делов.
Динка: да ну, я, конечно, извращенка, но не настолько. на морковно-апельсиновые коржи - час, на медовые бисквитные коржи - час, на лимонную пропитку - 10 мин, и на крем из взбитых сливок - 20 мин. ну и сборка-пропитка-украшение - примерно полчаса.
Маjа: А рецепт в студию?
Динка: выдам. там все просто. сейчас занята
Маjа: Французский яблочный пирог хочешь? Обалденно вкусно.
Динка: ДА!!!!!
nataliK: Ну и...???? ПИРОГ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хранцузский!!!!
Динка: пирог - то Майя обещалась! а я вот на выезд в лес печенье сырное с карри испекла к пиву. 100 гр сл.масла перемешать с 1 ч.л. соли и карри, добавить 300 гр тертого на мелкой терке сыра, 1,5ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, вымешать хорошенько, сделать тонкие печеньки 2-3 см. в диаметре. выпекать 12-15 мин (до легкой золотистости) на пергаменте при 180 град. бомба!
полная версия страницы