Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

kvitka: Дякую, Рая. Ви теж чудово виглядаєте.

kvitka: Можливо це дуже смачно, але варити їжу в целофановому пакеті я б не радила. Я наприклад від м`яса майже відмовилась, їм дуже рідко, а мій чоловік уже чотири місяці зовсім не їсть м`яса.

mikaella2007: kvitka, тому і вигляд маєте чудовий.


Вит: Аэронаташа пишет: ПУ-ЗА-НИ-НА : Подчеревина Попробуйте добавить впридачу побольше укропчика, будет вкусней. И как правильно заметили лучше подчеревину заворачивать не в полиэтилен а в фольгу, при термической обработке полиэтилен выделяет канцерогены.

Аэронаташа: kvitka , а я без мяса не могу Вит , а кулинарный рукав, который так широко используется, разве не выделяет канцерогены? Понятно, что там не полиэтилен, а другой химсостав, но всё же... Как вариант - то же самое делаю в рукаве, но уже в духовке. Получается немного по другому.

Вит: Аэронаташа я и кулинарным рукавом не пользуюсь, только пищевой фольгой

nataliK: м'ясо люблю, шкірку люблю, але в поліетилені всеж не бажано. моя мама робила ще так: лушпиння з цибулі та усякі приправи запарювала в воді, туди клала приготовлене м'ясо: і так як в Аеронаташі і будь які варіації. Ставила не невеличкий вогонь, так щоб лише ледь-ледь кипіло на 2 год (до готовності). Потім вийняти м'ясо і покласти під вантаж, щоб стікла водичка та вистигло м'ясо. Колір як в печеного, на печінку не тяжко СМАКОТА

Аэронаташа: nataliK , я и так делаю. вот таким способом ооочень вкусно варить сало, но лучше чтоб хорошее было, и солить круче надо. а потом, ещё горячее, обвалять в смеси молотых кориандра, красного и чёрного перцев)))))

nataliK: Аэронаташа не ну так незяяяя, до обеда еще долго!!!! Ми так і телятину і свинину робили, і шинку і філейку

Динка: в последнее время тоже запекаю только в фольге мясо и рыбу. Вчера замариновала мясо как на шашлыки, сегодня под грилём запеку. А вообще любимое мясо - свиной антрекот (бело-красное мясо) большим куском натираю солью и специями, щедро обмазываю растительным маслом, мариную два дня в холодильнике, а потом в фольге в духовку. Песня! Особенно со свежими овощами и зеленью.

Динка: привёз мне муж из села 18л прокисшего молока (домашнего). Сделала творог (боялась раньше делать сама не знаю почему). Сейчас в кастрюле 6л сыворотки (почти 9л отдала родителям - кур поить). Что с ней можно сделать, кроме блинов и супов?

Вит: Окрошку

mikaella2007: Пирожки на сковородке.

Динка: окрошку - да! Спасибо, я даж забыла про неё. А блины давно не едим. Разве налистников рискну напечь.

nataliK: Динка Можно налистники, можна вареники. можно родителям огурцы и помидоры брызгать от фитофторы. ноу вас жарища-болячек нет. у нас меньше 20, ноги мерзнут

Динка: о, сейчас маме наяривать буду, спасибо!

Динка: эх...

Маjа: Динка кваску домашнего хочешь?

Динка: нееее... пока нельзя - на диете сижу опять, в субботу на роспись к меньшей, так надо немного подсушиться

Динка: а я завтракаю кофе. таки ненормальная...

Ромашка29: Динка а ты с малыми завтракай, все равно же варишь с утра им

Динка: когда как. да и нет времени у меня на такую роскошь, как завтрак. пока мелкие перекусывают, мне кучу работы переделать надо.

Динка: детство вспомнила

Динка: Если смешать в равных пропорциях пропущенные через блендер картошку, белые грибы и лук, добавить туда взбитое яйцо, немного муки, соль-перец по вкусу, поджарить маленькими порциями на раскалённой чугунной сковородке до золотистой корочки и полить сверху сметаной, то ... пропадает это с тарелки очень быстро.

Маjа: а вот у меня как раз и стоят в морозилке белые грибочки пропущенные через мясорубку.

Динка: я морожу кусочками - мало ли, борщ сварить, картошку запечь.

Сержик: собрались две кумушки и издеваются, понимаешь, над народом...

vim3: Сержик пишет: собрались две кумушки и издеваются, понимаешь, над народом... То таки так... Щуки.. (Для шепелявих)

Динка: контрольный

Маjа: Динка у меня и так и так есть. Те, которые большие - ч/з мясорубку, а кот. красивенькие - кусочками.

Динка: хозяйка!

Сержик: ням, ням... дайте два ))

Маjа: Сержик пакуйся и выезжай.

Сержик: буду 18 ноября )

Маjа: ждём

Динка: опять я всё пропустила! а что будет 18 ноября?

Сержик: Динка семинар

Динка: о, а где?

Сержик: Динка http://stroysmeta.com.ua/news.php?readmore=850

Динка: ууууу, опять аж вечером освободитесь...

Маjа: Динка а мну селёдочка замаринованная в домашнем майонезике с французской горчичкой дома есть.

Сержик: не, ну это уж слишком

Динка: хе, у меня мясо шашлычное замариновано, а к нему аджика кавказская, огурчики малосольные, вино красное сухое и водка в морозиловке. и скумбрия копчёная вон лежит, чистить буду...

Виталий:

Динка: чё ха-ха, скумбрия вкусная! ... была...

Леана: хоть и рабочий день ,но настроение не рабочее вон чего нашла , салат может быть любой, а сверху украсить можно так click here

Аэронаташа: Салат "Не очень" Вам понадобятся: сырые куриные жопки, медвежий жир, кумыс, мелко нарезанные резиновые сапоги. Салат "Безъяблочный" Вам понадобятся: помидоры, огурцы, редис, зелень, соль/перец по вкусу, всё, кроме яблок и немного оливкового масла. Салат "Яичко" Вам понадобится: яичко. Салат "Заветренный" Вам понадобятся: любой салат, 48 часов. Салат "Предсмертный" Вам понадобятся: толчённый фужер, оливки, мышьяк без косточек, яд курарэ, радио "Шансон". И в преддверии 14 февраля - ТАДАМММ- гвоздь романтического ужина: Салат "Пикантный Зиновий" Вам понадобятся: бутылка водки, Зиновий, шест для стриптиза, полчаса. (по-моему, после бутылки водки можно и без шеста)

Динка: АААААА!!!!!! Моего свекра зовут Зиновий! ржу как взбесившийся мустанг!

Аэронаташа: Динка пишет: АААААА!!!!!! Моего свекра зовут Зиновий! ржу как взбесившийся мустанг! Юля, я не нарочно!

Динка: не, ну что, актуальненько... и есть охота...

Аэронаташа: Динка , горілочки не вистачае. у мене картинка не вставляється

mikaella2007: Динка пишет: не, ну что, актуальненько... и есть охота... Пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Динка: завтра оформим!

Динка: ну так а что - полюбоваться нельзя?

mikaella2007: Динка пишет: ну так а что - полюбоваться нельзя? а искушать можно?)))

Динка: ДА!!!

Динка: я не завтракала...

Ира(2): Динка хочется напиться....

АНБ: Ира(2) і не вам одній...думала закінчився Майдан - Слава Богу. Яника немає. А тут Крим - люди, діти, військові....жах. В мене в голові не вкладається, що може бути...Сиджу на валерянці, валокардіні. На ніч Магнум В6....

mikaella2007: АНБ пишет: Ира(2) і не вам одній...думала закінчився Майдан - Слава Богу. Яника немає. А тут Крим - люди, діти, військові....жах. В мене в голові не вкладається, що може бути...Сиджу на валерянці, валокардіні. На ніч Магнум В6.... Аналогічно.

Динка: я глицин употребляю... кошмары замучили... зато теперь хоть динамичнее проходят: испугалась, проснулась и опять вырубилась.

Динка: в обед побегу за наркотиком!

Маjа: Хачапури печёт кто-нибудь? Поделитесь рецептом.

Ира(2): Маjа посмотри в интернете... есть видео даже...

Маjа: Такой как в грузинских кафешках не получается. Да и рецептов 100шт. и на кислом молоке, и на свежем молоке, на мацони, плюс варианты...

tatien: Маjа пишет: Такой как в грузинских кафешках не получается. Да и рецептов 100шт. и на кислом молоке, и на свежем молоке, на мацони, плюс варианты... Маjа пишет: Наташ, Тебе какое- по -аджарски или по-абхазски ))) ???

Маjа: tatien давай оба - попробую и так и так.

tatien: Наташ,лови )))) Стилистика моей кумы и рецепт тоже ее, он у меня в компе в таком виде хранится . Пару ошибок исправила,если не увидела, извиняюсь ))) Открытые хачапури по-аджарски на 4 шт 250 мл кефира или йогурта 1 яйцо 50 гр сливочного масла 1 ст лож сахара 1 чайная лож.соли 0.5 чайной лож сухих дрожжей 500 гр муки на начинку 50 гр сливочного масла 300 гр брынзы или мягкого сыра 4 яйца наливаем йогурт,туда-1 яйцо,+сахр+дрожжи, перемешали, затем соль, перемешали , добавляем понемногу просеянную муку, вымешиваем тесто, масло надо разогреть, и затем добавить в тесто и вымесить. поставить в теплое место, и дать подняться. Затем разделить на 4 шарика, разкатать квадратики, края на четверть квадрата с 2 сторон закатать в трубочками, и предать квадрату форму лодочки. затем лодочки переложить на противень закрытый пергаментом, в каждую лодочку положить кусочек масла,и сверху брынзу (брынзу предварительно натереть на крупную терку). намазать кисточкой хачепури маслом подсолнечным и убрать в духовку, разогретую до 180* на 15-20 мин, когда хачепури приобретает золотистый цвет, открываем духовку, вытаскиваем противень с хачепури и в каждый разбиваем осторожно по яйцу, и отправляем в духовку, до того момента как белок на хачапури станет белым Вроде все ))) Проверяла на своих,очень нежный вкус ) нам понравился

Аэронаташа: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" Делюсь рецептом балычка из куриного филе. Можно и с индейкой, тоже очень неплохо. 4 шт.куриного филе разложить в 2 лотка по 2 шт. Я режу каждое филе вдоль на 2-3 части, чтоб получились длинные и не очень широкие кусочки. Добавить в каждый лоток по 1 ст.л. с горкой крупной соли. Постараться обвалять в соли каждый кусочек филе. Потом добавить в каждый лоток по 50 мл коньяка. Накрыть лотки крышками и убрать в холодильник на 2-3 суток. Утром и вечером (2 раза в сутки через примерно равные интервалы) переворачивать мясо на другой бочок. Приготовить обмазку, смешав всевозможные молотые приправки, 5 лаврушек и несколько зубков чеснока. Мне нравятся сухие укроп, петрушка, хмели-сунели. Ещё курица любит карри или просто куркуму и имбирь. Мясо достать из лотков , промыть под проточной водой и немного обсушить. Потом тщательно обмазать приправками. Завернуть в марлечку, перевязать нитками и подвесить в проветриваемом месте (например, в углу кухни; на балконе или лоджии, пока ещё прохладно) на 7 дней. Я подвешивала на скрепки каждый кусочек к полочкам дверок холодильника. Если хотите посуше, подержите ещё несколько дней. У меня и по 3 недели в общей сложности висело - один сниму, другие висят. Последние кусочки до 3-х недель выдерживали, но суховатые были. Но это кому как больше нравится. А так вообще проверяла на ощупь, и каждый раз брала тот кусочек, который наиболее подсох. В общем, через 3-4 дня от сушки уже можно употреблять. Это что-то !!!Нарезаешь тонюсенько и ловишь кайф! А на чёрный хлебушек да под 50 грамм... Рецепт брала в соответствующей группе на Одноклассниках, по-своему слегка переработала и уточнила. Проверен трижды на себе, на родных, на друзьях. Вот теперь на форуме решила выложить. И ещё собираюсь сделать

Динка: ОООООООО!!!!! ЭТО Я ЛЮБЛЮ! спасибо! только я, наверно, индюшиное филе возьму - мне она больше как-то нравится.

Аэронаташа: Динка , я вот думаю - а де ж теперь коньяк мы закупать будем?))) Я Магарач полюбляю))

mikaella2007: Аэронаташа пишет: а де ж теперь коньяк мы закупать будем? В Закарпатье.

Динка: ндя... надо купить хоть поллитра - мне для выпечки, доя маринадов и пропиток он нужен!

Динка: вот так примерно и так

springy: Динка пишет: вот так примерно

Ира(2): Динка а цветочки из чего ?

Динка: Саш, там ещё есть домашняя колбаска, сутки с коньяком мясо мариновала, но когда двухметровые кишки на конус натягивала - веселилась изрядно!

mikaella2007: Динка пишет: Саш, там ещё есть домашняя колбаска, сутки с коньяком мясо мариновала, но когда двухметровые кишки на конус натягивала - веселилась изрядно! Динка, я уже представила.

springy: Динка пишет: сутки с коньяком мясо мариновала Это ж какой расход коньяка получается???

Динка: на 3 кило смеси из фарша и мелконарезанного мяса - стакан.

Динка: покупные, из сахарной мастики - никак руки не дойдут самой её делать и чего-нибудь сваять...

nataliK: Ось вирішила запитати. У нас в кошик для освячення кладуть багато різної смакоти, але ніколи не кладуть вино. Чула в новинах, що в Києві святять вино... Була здивована. Це такий місцевий звичай, певно. Динка, а що таке симпатичне в лоточку, шарами. Це щось желейне? Якщо робила сама-дай рецептик. Мої такі чудні речі полюбляють.

nataliK: м'ясо, полядвицю, шпондер, паштет випікаю суперово. Всім моїм подобається. А ось секретів домашньої ковбаски не знаю. І вже тітонька не молода, а не вмію робити домашні ковбаски. Ось би хтось поділився секретними рецептами.

Динка: nataliK , то было тирамису - штука дорогая, калорийная бомба, но вкусная! я такое не ем, но мой муж уважает! рецепт в этой теме выкладывала, надо поискать. а колбаску (рецепт) пусть выкладывают более опытные, чем я - у меня она вкусная была, но суховата, т.к. сало кусочками в колбасе мама моя не любит, поэтому половина мяса и сало делалось фаршем, а другая половина мяса резалась мелкими кусочками.

Аэронаташа: nataliK , nataliK пишет: м'ясо, полядвицю, шпондер, паштет випікаю суперово а давай-ка рецепты в студию убедилась, всё что тут выкладывается - всегда получается и всегда очень-очень вкусно. Динка, а с тебя рецепт колбаски, плиз. (не ломайся и не напрашивайся на комплименты ). Я на 99% уверена, что жуть как вкусно

Lina: nataliK пишет: секретів домашньої ковбаски не знаю. І вже тітонька не молода, а не вмію робити домашні ковбаски. Ось би хтось поділився секретними рецептами Главный секрет: самая вкусная колбаса получаеся из мяса, обрезанного с ребрышек (это уже 90% успеха), тогда сало отдельно не кладем. Второй секрет: мясо должно быть нарезано кусочками, а не перекручено на мясорубке. Ну, а дальше все как в любом рецепте: соль, перец, чеснок, формируем колбаски. Кладем на сковороду, заливаем водой и варим. Когда проварится достаточно, вода выпарится, держим на сковороде, чтобы подрумянилась. Переворачиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Ничего сложного - а пальчики оближешь.

Динка: пока фото, рецепт завтра.

Маjа: Я фарш в колбасу не ложу... Но есть идея попробовать сделать домашние сосиски Мясо мелко режу, мои сала тоже не любят, поєтому ложу где-то четверть от кол-ва мяса, а может даже и меньше. Ориентируюсь, чтобы салко так сказать мелькало в колбасе. В этот раз мариновала в роме.... не хуже чем в коньяке. Солю - пробую, чтобы солька хорошо чувствовалась, я люблю солёненькое. Приправы - хмели-сунели и всё самое любимое к мясу, по желанию. Динка, а ты варила её? Я жарю в духовке - семья в обмороке.

Динка: Маjа , у меня на полтора кг свинины (горбушка) пошло полкило сала - перемолола в фарш. и отдельно 2 свиные филейки (качалочки) порезала мелкими кусочкасми. все смешала, соль+черный перец+стакан коньяка, опять вымесила - и в холодильник на сутки. потом вынула, добавила 5 зубков чеснока (через давилку), ещё раз вымесила, набила колбаски, проварила в кипятке с лавровым листом буквально 8-10 мин (предварительно попрокалывала колбаски часто зубочисткой). охладила и в морозилку. а ту часть, что для еды на сейчас, запекла в духовке. сфоткать зажаренные не успела, сама понимаешь, почему

Маjа: Динка понимаю, сама свои до праздника охраняла.

Аэронаташа: Печём хлеб, делаем самое мирное дело (после любви и строительства, конечно ). Знаем, что кладём и как готовим - без всякой фуйни и спецдобавок, вкусно и аппетитно. Да и дешевле, чем покупной. 1) 750 мл.воды + 1ч.л.соли + 1ч.л.сахара = всё вместе кипятим и даём остыть. 2) добавляем 2 ст.л.растительного масла + 1ст.л.сухих дрожжей + 4 или 5 ст.л.муки = когда поднялось - размешаем, так даём постоять минут сорок. 3) добавляем муки, сколько возьмётся, чтоб получилось мягкое тесто. 4) и тут я буду не я, если не прибавлю какой-нибудь отсебятины: перед тем, как приступить к выполнению п.3), я в опарку кидаю по 1-2 горсти сечки ячневой, сечки пшеничной, овсяной крупы или хлопьев (получается типа зерновой хлеб ) , далее- тмин, фенхель, какие-нибудь ещё семечки и орешки. сегодня мне ещё захотелось красного сладкого перца, рубленого чеснока и зелени, итальянских трав из пакетика . в прошлый раз добавляла куркуму, и хлеб вышел весёленького жёлтенького цвета. подружка, которая поделилась рецептом, кладёт отруби. 5) даём постоять тесту минут двадцать, чтоб дважды подошло. 6) выкладываем тесто в смазанную форму, даём ещё постоять (это по счёту будет его третий подход ) 7) суём в духовку градусов на 160-170 и не забываем высунуть, предварительно потыкав спичкой на предмет готовности. смачного!

nataliK: Спасибо за подробный рецепт. уверена, что будет вкусно. А печете в какой форме? Или круглый без формы? А вот у меня есть один маленький не секрет вовсе. Чтобы хлебушек долго оставался мягким, нужно в тесто добавить немного вареного мятого картофеля. Попробуйте, может понравится. Это у вас из пшеничной муки? а вот как печь хлеб из ржаной муки бабушка толком не расказала. Только говорила, что он гораздо сложнее в брожении. Но ньюансов я так и не знаю. Как то я попробовала сделать из ржаной муки как из пшеничной и получился банальный блин.

Аэронаташа: nataliK , пеку в сковороде диаметром 25см, из пшеничной муки. Про тесто из ржаной муки могу сказать, что надо брать 30% ржаной, а остальное - пшеничной. Да, оно тяжелее поднимается. У меня как-то тоже ржаной хлеб не особой пышности получается. За картофель в тесте - спасибо, не знала, возьму на заметочку

nataliK: пока еще пару минут шарюсь, раскажу как пекла утку. Ох и вкуснотища ... была... Короче, утка не домашняя, так как попросту их сейчас еще нет (кормят три месяца, а потом можно.... убить птичку). У нас в Сельпо (в других магазинах не встречала) часто продают типа утки-бройлеры. Вымыла, просушила, посолила, приправила травками для дичи, гриля и т.п., завернула в пакет п/э и в холодильник почти на сутки. Замочила сушеные яблоки, груши, абрикосы, венгерку (сушка домашняя) и изюм, т.е залила водичкой, чтобы покрыло сверху, смесь сушки и воды = 0,5л, и тоже в холодильник. Через сутки начинила утку моченой сушкой и разделенными на дольки апельсинами (поместились 2шт)., водичку в которой настаивались сухофрукты не сливать, она обалденно пахнет и изумительна на вкус. Утку начиненную сухофруктими и апельсинами смазала горчицей, упаковала в рукав для запекания, в него же вылила настой сухофруктов и плотно завязала рукав. Все это в духовку на 200* (не более) как требует инструкция примерно на 1,5-2 часа. При желании и возможности сухофрукты (яблоки и груши) можно заменить на свежие, будет еще вкуснее, но вот настой сухофруктов ОБЯЗАТЕЛЕН и АПЕЛЬСИНЫ. Вкуснотища!!!! Короче сообразили на троих, от утки осталась только спинка, где сплошное мяско, так как все любят с косточкой. Думаю, что с черносливом было бы не плохо, но невестка чернослив не любит, а слива годится.

Динка: давненько темка не всплывала по понятным причинам. а я сейчас себе делаю из огурцов мешанку. беру мягкий рассольный сыр "парижская буренка", перетираю его с двумя пачками нежирного творога (простоквашинского) и добавляю в эту пасту килограмм натертых свежих огурцов. бывает, присолю-поперчу, но чаще ещё укроп добавляю. вкуууууусно!

nataliK: Это такая бутербродная масса получается? Короче много сыра-по вкусу и огурцы с укропом. Класно. А стрелки чеснока мелео нарезать, может тоже остренько будет? А то мы все с салом чесночные стрелки делаем на мясорубку.

Аэронаташа: Динка пишет: давненько темка не всплывала по понятным причинам время затишья ценится теперь по-особенному.

Динка: nataliK, это творожно-овощная паста, я её без хлеба ем - это моя еда, когда не успеваю себе разрешенное приготовить.

Маjа: Кто маринует кабачки? Давайте делиться рецептами. Я нашла на просторах тырнета: Перец сладкий - 2-3шт. Перец душистый - 5 горошин Перец чёрный - 10 горошин Перец горький - стручок Лавровый лист - 2-3шт Укроп - пару веточек Маринад: Вода - 3л Соль - 200г Сахар - 250г Уксус 9% - 2 стакана (смутило... не многовато ли?) Кабачки дольками, залить маринадом, банки с кабачками стерилизовать 20-25мин. У кого есть какой-нить вкусненький рецепт - поделитесь

nataliK: на 3л воды 2 стакана уксуса может и не много... Гляну дома в старых блокнотиках, очень вкусные получались. Я еще не консервирую, мои только начали завязываться, а покупных не консервирую.

Маjа: nataliK у нас уже своих полно.

nataliK: А в нас день два тепло і знову лише +20, а вночі +10. Літо як у дитинстві при СРСР.

Динка: о! надо бы и мне пару банок кабачков замариновать! жду проверенных рецептов (но не острых - нам низзя, мы ещё мелкие).

mikaella2007: У меня есть хороший рецепт, в голодные 90-е это было мое коронное блюдо - маринованные цукини, вечером постараюсь не забыть, напишу.

Динка: жду!

Маjа: и я

mikaella2007: Рассол: 1л воды 50г соли 50г сахара 125г уксуса На дно банки положить 1 зуб. чеснока, 2 лавр. листа, укроп (зонтики), я еще добавляла хрен. Порезать кабачки, сложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 7-10 мин.

nataliK: маринад: на 1л води 2ст л. солі, 2ч.л.цукру, 100г оцту 9%. В маринад додати перець, часник, в банку кріп та петрушку (хто любить). Кабачки порізати на скибочки, скласти в банку, залити кип'ячим маринадом. Стерилізувати 15хв (1л банки). Взимку випивали маринад раніше, ніж з'їли кабачки. Головне молоденькі, без насіння. Смачного!

nataliK: В цукінях твердіша шкірочка, а в звичайних ніжніша. Мені звичайні більш смакують. А ще можна патисони, але вони тепер не в моді.

mikaella2007: nataliK пишет: В цукінях твердіша шкірочка зате вони хрумтять, як огірочки)

Динка: тэкс... в четверг займусь - завтра с меньшей на вручение ей диплома еду. боюсь, не до кабачков будет мне. )))

Динка: вот такой у меня новенький рецепт - скромно, просто, без заморочек.

nataliK: Динка Ну да...совсем просто.... Часиков 5-8 и всего- то делов.

Динка: да ну, я, конечно, извращенка, но не настолько. на морковно-апельсиновые коржи - час, на медовые бисквитные коржи - час, на лимонную пропитку - 10 мин, и на крем из взбитых сливок - 20 мин. ну и сборка-пропитка-украшение - примерно полчаса.

Маjа: А рецепт в студию?

Динка: выдам. там все просто. сейчас занята

Маjа: Французский яблочный пирог хочешь? Обалденно вкусно.

Динка: ДА!!!!!

nataliK: Ну и...???? ПИРОГ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хранцузский!!!!

Динка: пирог - то Майя обещалась! а я вот на выезд в лес печенье сырное с карри испекла к пиву. 100 гр сл.масла перемешать с 1 ч.л. соли и карри, добавить 300 гр тертого на мелкой терке сыра, 1,5ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, вымешать хорошенько, сделать тонкие печеньки 2-3 см. в диаметре. выпекать 12-15 мин (до легкой золотистости) на пергаменте при 180 град. бомба!

Динка: прошлый торт. морковные коржи. Необходимые продукты: Морковь сырая - 300 г Мука - 1,5 ст. (~ 250 г) Сахар - 1 ст. Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы Яйца - 4 шт. Разрыхлитель теста - 1 ст. л. Цедра одного большогот апельсина. Соль - щепотка Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке. В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, натертую цедру, соль. Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета. Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель. Вылить готовое тесто для морковного коржа в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность теста, как всегда, проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой). Вынуть форму из духовки, дать отстояться 10 минут, и потом вынуть тесто из формы и разрезать вдоль пополам. (я в садик кексы из этого теста делала). медовый корж Яйца 6 шт, сахар 150 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекать при 170-180С. Готовность опять определяем спичкой. Остужаем в форме. Лимонная пропитка. Сок одного лимона, стакан воды и полстакана сахара проварить 10 мин, остудить. Крем - взбитые с ванильным сахаром сливки. Вот и все! Просто, не особо затратно и сытно!

Аэронаташа: ох божеж ты мой .. "всё просто"

Динка: Наташ, мне писать дольше, чем делать. оно только кажется, что много операций, а на самом деле все действительно просто.

Аэронаташа: ну не наююююю.....

Динка: я начинала работу с морковным тестом с кексиков - мелкие ж требуют чего-нибуть сладенького, а магазинные кексы мне доверия не внушают. а домашнее есть домашнее, да ещё и с морковкой - пусть топчут. сегодня ещё песочное маковое печенье на смальце испекла, а то утром вой поднялся - печиво хочу! надо б ещё и овсяное освоить.

Маjа: Тесто: стакан муки половина пачки масла (так в рецепте, но я пробовала 50/50 с маргарином - мне больше понравилось) желток 2ст. ложки холодной воды Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками масло (я тру на крупную тёрку) перетереть пальцами, добавить желток, воду и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник. В рецепте пишут, что минимум на 1 час, но у меня не всегда получается. Начинка: Половина пачки масла Полстакана сахара Яйцо Оставшийся белок 120 г молотого миндаля (200 тоже будет хорошо, короче мало его не бывает) 2 ч.ложки муки Яблоки Корица Мягкое масло взбить с сахаром (должно получиться белое и пушистое, т.е. воздушное) Добавить яйцо, белок - взбивать, Муку+миндаль перемешать с маслом и тоже оставить. Тесто раскатать в круглый пласт (рецептурного теста хватает на форму 28см) переложить в форму, чтобы заходило на бортики, наклолоть вилкой и в холодильник. Режем яблоки. На тесто выложить начинку, на начинку порезанные дольками яблоки. Один краешек, который без шкурки чуть-чуть вдавливаем в начинку и внахлёст ложим следующую дольку. Посыпать корицей. Подрезать лишние бортики Духовка - 200 град. Отправляем туда это чудо. Ждём пока начинка начнёт коричневеть (мин. 15-20) Достаём, посыпаем пакетиком ванильного сахара и обратно в духовку. Ещё мин. 10 - пока сахар закарамелизируется. Ждём пока остынет (мне не удалось ни разу) Откачиваем семью от обморока. На тарелку ломтик пирога, шарик мороженного, в мороженное веточку мяты. Наливаем ароматного кофе и ..... пускай весь мир подождёт

Ира(2): Маjа надо попробовать

Динка: спасибо! как раз вовремя - на выходные к кумам идем, буду печь

Маjа: Динка Пеки сразу два.

Динка: да похоже...

Маjа: Динка Ну как?

Динка: Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь!

Маjа: Динка сочуствую. Такое же пережила на выходных.

mikaella2007: Динка пишет: Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь! Лечо я люблю

Динка: зато зимой проще!

mikaella2007: Динка, поделись рецептом лечо.

Динка: я на 5 кг помидор (херсонская плотная сливка) брала 5 кг перца (сорт колобок) и 2,5 кг белого салатного лука. помидоры ошпарила, обдала холодной водой, очистила от шкурок (пока дочистила - чуть не взбесилась!) и нарезала кружками по 5 мм. пересыпала в кастрюлю - и на огонь. потом нашинковала четвертинками лук (тоже 5 мм) и, после того, как закипели помидоры, через 20 мин засыпала лук к ним. помыла, почистила от семян перец и нашинковала как лук. в кастрюлю, перемешала. покипело 10 мин, туда стакан соли, стакан сахара и 100 гр уксуса. перемешала. покипело 10 мин, по банкам, закатала, перевернула, дождалась, пока остынет. p.s. зашла в отдел консервации - вышла в размышлениях, чего б ещё закатать...

mikaella2007: Динка, я закрыла ассорти - огурцы с помидорами.

Динка: ну, маринованные и соленые помидоры в семье кроме меня никто не ест, поэтому я их отдельно себе делаю, немного. сейчас баклажаны "а-ля грибы" мариную.

Маjа: Динка ты пирог пекла?

Динка: Веришь - нет ещё! загонялась. сейчас так вообще абзац - только начитка в универе закончилась, дети заболели, муж в командировке, ещё и воду на два дня отключат из-за хлорирования. короче - веселюсь вовсю. но пирог сделать очень хочу!

Динка: на этот НГ делала сама ликер "а-ля бейлис". вышло почти идентично. себестоимость полутора литров - 100 грн. гости 1 января выпили весь и сказали, что почти не отличим от оригинала (оригинал пили ночью на нг). один нюанс только - когда долго стоит - расслаивается, но ведь можно взболтать. ещё в планах, кроме бейлиса, мандариновый ликер. а шо робити - кризис!

Маjа: Динка , делись рецептом

Динка: ща! там просто!

Динка: 1 банка сгущенки (я беру заречьенское, провариваю 1,5 часа) 400 млл сливок 21% 100 гр сахара 0,5 л качественной водки (брала GreenDay) 3 пакетика растворимого кофе 1 ампула ароматизатора "ром" dr. Oetker взбить сливки, добавляя понемножку вареную сгущенку и сахар (10 мин), добавить растворимый кофе, ароматизатор, и через минуту постепенно влить водку. Взбивать ещё 5 мин. разлить в бутылки и дать постоять хоть пару часов, а лучше сутки. перед распитием взболтать. писали, что храниться может месяц. у нас и 4 дней не прожил, т.к. много гостей было, и к кофе и десерту разошелся ну очень быстро - за один день выпили.

djurka: Приезжали кумовья в суботу, с крестниками. Так получилось, что жена в суботу на работе, соответсвтенно вся кухня легла на мои хрупкие мужские плечи )))) Ну то что салаты всякие нарезаны были с пятницы и в субботу их токо нужно было майонезом заправить, то такое. Написать хочу как я готовил утку с яблоками, но не целиком. Маринад:на 1литр воды, 1,5ст.л уксуса, соль по вкусу, смесь из любимых трав всяких разных + черный молотый перец "на глаз" Утка. Домашняя. 1шт Режется на порционные кусочки. Заливется маринадом. Маринуется 2,5-3 часа. Маринад сливается. 3 ст.л горчицы, соль, опять смесь трав, опять перец, сока 0,5 лимона. Это все дело хорошо смещивается, и тжательно перемешивается с кусочками утки. Маринуется еще 2 часа. Потом это все дело пакуется в рукав. Туда же 2 яблока, со шкуркой, очищеные от серцевины, на резанные дольками. Закидываем в духовку, где-то на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Получилось просто ОБАЛДЕННО. Фоток не делал, потому как НЕ УСПЕЛ )))))

Динка: мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо! а я мариновала утиные ножки в соевом соусе с бальзамическим уксусом сутки, потом натерла приправой для гриля, в форму для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа. вкуснятина!

djurka: Динка пишет: мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо!

djurka: Динка пишет: замариновала... Динка пишет: в соевом соусе с бальзамическим уксусом ?

Динка: а у меня продолжение марлезонского балета - муж притащил вчера двухкилограммовую утку (купил по акции). расчленила, замариновала...

Маjа: у мну сегодня курица в ткемали. Ткемали собственного производства. Недавно делала шашлыки в ткемали - это что-то!

Динка: ткемали - вкууусно! Я его просто с хлебом есть люблю. Маринад для утки 1/5 бальзамического уксуса, 4/5 - соевого соуса. Мясо просто тает во рту, а аромат...

Аэронаташа: снегирей никто не умеет готовить? жаль.... кстати, из перебродившего домашнего вина получилось 5 литров отличнейшего винного уксуса. куда мне столько...

Динка: на маринады! на мясо для шашлыков, для запекания! на капусту по-грузински!

Аэронаташа: на капусту по-грузински! давай рецепт, Юлечка-красотулечка. есть капуста. и кстати - с субботы я в Киеве. на оочень неопределённое время((((

Динка: ох, меня опять вогнали в краску! - белокачанная капуста 2-2,5 кг - свекла 1 шт. среднего размера - чеснок 1/2 головки - перец горошком 10 шт - лаврушка (3-4) - тмин (0.5ч.л) маринад: - 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки крупной соли - 1/2 стакана винного уксуса капусту режу квадратиками, вырезая толстые жилки (их мелко рублю и тушу пополам с квашеной капустой на зразы или вареники, а сама - так ем), свеклу режу тонкими полукружьями, чеснок - пластинками. в емкость (банку, у меня - капроновое ведрышко) слоями капуста-свекла-чеснок-пряности, трамбуя. всё для маринада закипятить, минут 5 остудить и залить капусту. сутки выдержать на кухне, потом в холодильник. я перед подачей добавляю немного растительного нерафинированного масла. пробовала маринад с растительным маслом сразу делать - мне не понравилось. если намечаются кумовья, которые пьют водочку - капусту за дня три делаю, чтоб настоялась, и чеснока больше добавляю.

Динка: вчерась вареньицем хвастала, и, как обещала, даю справку (в смысле рецепт) 10кг порезанных груш (удалить сердцевинки) 4 лимона (потереть цедру и выжать сок) 3кг сахара 1 средняя дыня (у меня было почти на 4 кг), очищенная от семян, кожуры и нарезанная мелкими кубиками. сначала я пересыпала сахаром груши и поставила их на средний огонь на рассекателе в тазике томиться и пускать сок. тазик в своё время забрала у свекрови, он у меня латунный, на 10 литров. пока груши пускают сок, подготавливаю лимоны. как только груши размягчились, выуживаю их в другую посуду, блендерю в пюре и отставляю, в сироп всыпаю цедру и вливаю лимонный сок, добавляю нарезанную дыню, варю её примерно час, потом туда же грушевое пюре, и варю ещё час на маленьком огне, помешивая. затем эту субстанцию разливаю в банки и закатываю. вкус очень необычный, а аромат... вся антимоскитка на кухонном окне была усеяна осами.

Аэронаташа: вот оно, дынногрушовое.... мням... а я буду из арбузных корок цукаты варить!

Динка: никогда не пробовала их делать!

tatien: Динка пишет: никогда не пробовала их делать! Я тоже не признавала,пока однажды на работе охранница не угостила.Честно,не могла понять, что за вкуснота.А потом ,как узнала, что это из арбузных корок, была поражена реально вкусно

Динка: вот, сделала на днях для меньшенькой тортик - она на работе за ДР выставлялась

tatien: Динка Хозяюшка ))))



полная версия страницы