Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Динка: прошлый торт. морковные коржи. Необходимые продукты: Морковь сырая - 300 г Мука - 1,5 ст. (~ 250 г) Сахар - 1 ст. Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы Яйца - 4 шт. Разрыхлитель теста - 1 ст. л. Цедра одного большогот апельсина. Соль - щепотка Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке. В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, натертую цедру, соль. Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета. Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель. Вылить готовое тесто для морковного коржа в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность теста, как всегда, проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой). Вынуть форму из духовки, дать отстояться 10 минут, и потом вынуть тесто из формы и разрезать вдоль пополам. (я в садик кексы из этого теста делала). медовый корж Яйца 6 шт, сахар 150 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекать при 170-180С. Готовность опять определяем спичкой. Остужаем в форме. Лимонная пропитка. Сок одного лимона, стакан воды и полстакана сахара проварить 10 мин, остудить. Крем - взбитые с ванильным сахаром сливки. Вот и все! Просто, не особо затратно и сытно!

Аэронаташа: ох божеж ты мой .. "всё просто"

Динка: Наташ, мне писать дольше, чем делать. оно только кажется, что много операций, а на самом деле все действительно просто.


Аэронаташа: ну не наююююю.....

Динка: я начинала работу с морковным тестом с кексиков - мелкие ж требуют чего-нибуть сладенького, а магазинные кексы мне доверия не внушают. а домашнее есть домашнее, да ещё и с морковкой - пусть топчут. сегодня ещё песочное маковое печенье на смальце испекла, а то утром вой поднялся - печиво хочу! надо б ещё и овсяное освоить.

Маjа: Тесто: стакан муки половина пачки масла (так в рецепте, но я пробовала 50/50 с маргарином - мне больше понравилось) желток 2ст. ложки холодной воды Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками масло (я тру на крупную тёрку) перетереть пальцами, добавить желток, воду и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник. В рецепте пишут, что минимум на 1 час, но у меня не всегда получается. Начинка: Половина пачки масла Полстакана сахара Яйцо Оставшийся белок 120 г молотого миндаля (200 тоже будет хорошо, короче мало его не бывает) 2 ч.ложки муки Яблоки Корица Мягкое масло взбить с сахаром (должно получиться белое и пушистое, т.е. воздушное) Добавить яйцо, белок - взбивать, Муку+миндаль перемешать с маслом и тоже оставить. Тесто раскатать в круглый пласт (рецептурного теста хватает на форму 28см) переложить в форму, чтобы заходило на бортики, наклолоть вилкой и в холодильник. Режем яблоки. На тесто выложить начинку, на начинку порезанные дольками яблоки. Один краешек, который без шкурки чуть-чуть вдавливаем в начинку и внахлёст ложим следующую дольку. Посыпать корицей. Подрезать лишние бортики Духовка - 200 град. Отправляем туда это чудо. Ждём пока начинка начнёт коричневеть (мин. 15-20) Достаём, посыпаем пакетиком ванильного сахара и обратно в духовку. Ещё мин. 10 - пока сахар закарамелизируется. Ждём пока остынет (мне не удалось ни разу) Откачиваем семью от обморока. На тарелку ломтик пирога, шарик мороженного, в мороженное веточку мяты. Наливаем ароматного кофе и ..... пускай весь мир подождёт

Ира(2): Маjа надо попробовать

Динка: спасибо! как раз вовремя - на выходные к кумам идем, буду печь

Маjа: Динка Пеки сразу два.

Динка: да похоже...

Маjа: Динка Ну как?

Динка: Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь!

Маjа: Динка сочуствую. Такое же пережила на выходных.

mikaella2007: Динка пишет: Буду делать либо завтра, либо в воскресенье. Купили с разгону вчера 10 кг помидор и 5 кг перца - заправку для борща делаю, на кухне и так не продохнешь. на очереди лечо. я, как сделаю, обязательно отчитаюсь! Лечо я люблю

Динка: зато зимой проще!

mikaella2007: Динка, поделись рецептом лечо.

Динка: я на 5 кг помидор (херсонская плотная сливка) брала 5 кг перца (сорт колобок) и 2,5 кг белого салатного лука. помидоры ошпарила, обдала холодной водой, очистила от шкурок (пока дочистила - чуть не взбесилась!) и нарезала кружками по 5 мм. пересыпала в кастрюлю - и на огонь. потом нашинковала четвертинками лук (тоже 5 мм) и, после того, как закипели помидоры, через 20 мин засыпала лук к ним. помыла, почистила от семян перец и нашинковала как лук. в кастрюлю, перемешала. покипело 10 мин, туда стакан соли, стакан сахара и 100 гр уксуса. перемешала. покипело 10 мин, по банкам, закатала, перевернула, дождалась, пока остынет. p.s. зашла в отдел консервации - вышла в размышлениях, чего б ещё закатать...

mikaella2007: Динка, я закрыла ассорти - огурцы с помидорами.

Динка: ну, маринованные и соленые помидоры в семье кроме меня никто не ест, поэтому я их отдельно себе делаю, немного. сейчас баклажаны "а-ля грибы" мариную.

Маjа: Динка ты пирог пекла?



полная версия страницы