Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Динка: Веришь - нет ещё! загонялась. сейчас так вообще абзац - только начитка в универе закончилась, дети заболели, муж в командировке, ещё и воду на два дня отключат из-за хлорирования. короче - веселюсь вовсю. но пирог сделать очень хочу!

Динка: на этот НГ делала сама ликер "а-ля бейлис". вышло почти идентично. себестоимость полутора литров - 100 грн. гости 1 января выпили весь и сказали, что почти не отличим от оригинала (оригинал пили ночью на нг). один нюанс только - когда долго стоит - расслаивается, но ведь можно взболтать. ещё в планах, кроме бейлиса, мандариновый ликер. а шо робити - кризис!

Маjа: Динка , делись рецептом


Динка: ща! там просто!

Динка: 1 банка сгущенки (я беру заречьенское, провариваю 1,5 часа) 400 млл сливок 21% 100 гр сахара 0,5 л качественной водки (брала GreenDay) 3 пакетика растворимого кофе 1 ампула ароматизатора "ром" dr. Oetker взбить сливки, добавляя понемножку вареную сгущенку и сахар (10 мин), добавить растворимый кофе, ароматизатор, и через минуту постепенно влить водку. Взбивать ещё 5 мин. разлить в бутылки и дать постоять хоть пару часов, а лучше сутки. перед распитием взболтать. писали, что храниться может месяц. у нас и 4 дней не прожил, т.к. много гостей было, и к кофе и десерту разошелся ну очень быстро - за один день выпили.

djurka: Приезжали кумовья в суботу, с крестниками. Так получилось, что жена в суботу на работе, соответсвтенно вся кухня легла на мои хрупкие мужские плечи )))) Ну то что салаты всякие нарезаны были с пятницы и в субботу их токо нужно было майонезом заправить, то такое. Написать хочу как я готовил утку с яблоками, но не целиком. Маринад:на 1литр воды, 1,5ст.л уксуса, соль по вкусу, смесь из любимых трав всяких разных + черный молотый перец "на глаз" Утка. Домашняя. 1шт Режется на порционные кусочки. Заливется маринадом. Маринуется 2,5-3 часа. Маринад сливается. 3 ст.л горчицы, соль, опять смесь трав, опять перец, сока 0,5 лимона. Это все дело хорошо смещивается, и тжательно перемешивается с кусочками утки. Маринуется еще 2 часа. Потом это все дело пакуется в рукав. Туда же 2 яблока, со шкуркой, очищеные от серцевины, на резанные дольками. Закидываем в духовку, где-то на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Получилось просто ОБАЛДЕННО. Фоток не делал, потому как НЕ УСПЕЛ )))))

Динка: мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо! а я мариновала утиные ножки в соевом соусе с бальзамическим уксусом сутки, потом натерла приправой для гриля, в форму для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа. вкуснятина!

djurka: Динка пишет: мужчина на кухне.... тут даже стриптиза не надо!

djurka: Динка пишет: замариновала... Динка пишет: в соевом соусе с бальзамическим уксусом ?

Динка: а у меня продолжение марлезонского балета - муж притащил вчера двухкилограммовую утку (купил по акции). расчленила, замариновала...

Маjа: у мну сегодня курица в ткемали. Ткемали собственного производства. Недавно делала шашлыки в ткемали - это что-то!

Динка: ткемали - вкууусно! Я его просто с хлебом есть люблю. Маринад для утки 1/5 бальзамического уксуса, 4/5 - соевого соуса. Мясо просто тает во рту, а аромат...

Аэронаташа: снегирей никто не умеет готовить? жаль.... кстати, из перебродившего домашнего вина получилось 5 литров отличнейшего винного уксуса. куда мне столько...

Динка: на маринады! на мясо для шашлыков, для запекания! на капусту по-грузински!

Аэронаташа: на капусту по-грузински! давай рецепт, Юлечка-красотулечка. есть капуста. и кстати - с субботы я в Киеве. на оочень неопределённое время((((

Динка: ох, меня опять вогнали в краску! - белокачанная капуста 2-2,5 кг - свекла 1 шт. среднего размера - чеснок 1/2 головки - перец горошком 10 шт - лаврушка (3-4) - тмин (0.5ч.л) маринад: - 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки крупной соли - 1/2 стакана винного уксуса капусту режу квадратиками, вырезая толстые жилки (их мелко рублю и тушу пополам с квашеной капустой на зразы или вареники, а сама - так ем), свеклу режу тонкими полукружьями, чеснок - пластинками. в емкость (банку, у меня - капроновое ведрышко) слоями капуста-свекла-чеснок-пряности, трамбуя. всё для маринада закипятить, минут 5 остудить и залить капусту. сутки выдержать на кухне, потом в холодильник. я перед подачей добавляю немного растительного нерафинированного масла. пробовала маринад с растительным маслом сразу делать - мне не понравилось. если намечаются кумовья, которые пьют водочку - капусту за дня три делаю, чтоб настоялась, и чеснока больше добавляю.

Динка: вчерась вареньицем хвастала, и, как обещала, даю справку (в смысле рецепт) 10кг порезанных груш (удалить сердцевинки) 4 лимона (потереть цедру и выжать сок) 3кг сахара 1 средняя дыня (у меня было почти на 4 кг), очищенная от семян, кожуры и нарезанная мелкими кубиками. сначала я пересыпала сахаром груши и поставила их на средний огонь на рассекателе в тазике томиться и пускать сок. тазик в своё время забрала у свекрови, он у меня латунный, на 10 литров. пока груши пускают сок, подготавливаю лимоны. как только груши размягчились, выуживаю их в другую посуду, блендерю в пюре и отставляю, в сироп всыпаю цедру и вливаю лимонный сок, добавляю нарезанную дыню, варю её примерно час, потом туда же грушевое пюре, и варю ещё час на маленьком огне, помешивая. затем эту субстанцию разливаю в банки и закатываю. вкус очень необычный, а аромат... вся антимоскитка на кухонном окне была усеяна осами.

Аэронаташа: вот оно, дынногрушовое.... мням... а я буду из арбузных корок цукаты варить!

Динка: никогда не пробовала их делать!

tatien: Динка пишет: никогда не пробовала их делать! Я тоже не признавала,пока однажды на работе охранница не угостила.Честно,не могла понять, что за вкуснота.А потом ,как узнала, что это из арбузных корок, была поражена реально вкусно



полная версия страницы