Форум » » кухня (продолжение) » Ответить

кухня (продолжение)

kc: я сам готовлю часто, бо хозяйственный, да и нравится мне это дело. Но вот в последнее время стал замечать какое-то однообразие в еде. Может кто-то что-то подскажет? Интересуют блюда простые (около часа на приготовление) и без всяких извращенных ингридиентов.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Динка: покупные, из сахарной мастики - никак руки не дойдут самой её делать и чего-нибудь сваять...

nataliK: Ось вирішила запитати. У нас в кошик для освячення кладуть багато різної смакоти, але ніколи не кладуть вино. Чула в новинах, що в Києві святять вино... Була здивована. Це такий місцевий звичай, певно. Динка, а що таке симпатичне в лоточку, шарами. Це щось желейне? Якщо робила сама-дай рецептик. Мої такі чудні речі полюбляють.

nataliK: м'ясо, полядвицю, шпондер, паштет випікаю суперово. Всім моїм подобається. А ось секретів домашньої ковбаски не знаю. І вже тітонька не молода, а не вмію робити домашні ковбаски. Ось би хтось поділився секретними рецептами.


Динка: nataliK , то было тирамису - штука дорогая, калорийная бомба, но вкусная! я такое не ем, но мой муж уважает! рецепт в этой теме выкладывала, надо поискать. а колбаску (рецепт) пусть выкладывают более опытные, чем я - у меня она вкусная была, но суховата, т.к. сало кусочками в колбасе мама моя не любит, поэтому половина мяса и сало делалось фаршем, а другая половина мяса резалась мелкими кусочками.

Аэронаташа: nataliK , nataliK пишет: м'ясо, полядвицю, шпондер, паштет випікаю суперово а давай-ка рецепты в студию убедилась, всё что тут выкладывается - всегда получается и всегда очень-очень вкусно. Динка, а с тебя рецепт колбаски, плиз. (не ломайся и не напрашивайся на комплименты ). Я на 99% уверена, что жуть как вкусно

Lina: nataliK пишет: секретів домашньої ковбаски не знаю. І вже тітонька не молода, а не вмію робити домашні ковбаски. Ось би хтось поділився секретними рецептами Главный секрет: самая вкусная колбаса получаеся из мяса, обрезанного с ребрышек (это уже 90% успеха), тогда сало отдельно не кладем. Второй секрет: мясо должно быть нарезано кусочками, а не перекручено на мясорубке. Ну, а дальше все как в любом рецепте: соль, перец, чеснок, формируем колбаски. Кладем на сковороду, заливаем водой и варим. Когда проварится достаточно, вода выпарится, держим на сковороде, чтобы подрумянилась. Переворачиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Ничего сложного - а пальчики оближешь.

Динка: пока фото, рецепт завтра.

Маjа: Я фарш в колбасу не ложу... Но есть идея попробовать сделать домашние сосиски Мясо мелко режу, мои сала тоже не любят, поєтому ложу где-то четверть от кол-ва мяса, а может даже и меньше. Ориентируюсь, чтобы салко так сказать мелькало в колбасе. В этот раз мариновала в роме.... не хуже чем в коньяке. Солю - пробую, чтобы солька хорошо чувствовалась, я люблю солёненькое. Приправы - хмели-сунели и всё самое любимое к мясу, по желанию. Динка, а ты варила её? Я жарю в духовке - семья в обмороке.

Динка: Маjа , у меня на полтора кг свинины (горбушка) пошло полкило сала - перемолола в фарш. и отдельно 2 свиные филейки (качалочки) порезала мелкими кусочкасми. все смешала, соль+черный перец+стакан коньяка, опять вымесила - и в холодильник на сутки. потом вынула, добавила 5 зубков чеснока (через давилку), ещё раз вымесила, набила колбаски, проварила в кипятке с лавровым листом буквально 8-10 мин (предварительно попрокалывала колбаски часто зубочисткой). охладила и в морозилку. а ту часть, что для еды на сейчас, запекла в духовке. сфоткать зажаренные не успела, сама понимаешь, почему

Маjа: Динка понимаю, сама свои до праздника охраняла.

Аэронаташа: Печём хлеб, делаем самое мирное дело (после любви и строительства, конечно ). Знаем, что кладём и как готовим - без всякой фуйни и спецдобавок, вкусно и аппетитно. Да и дешевле, чем покупной. 1) 750 мл.воды + 1ч.л.соли + 1ч.л.сахара = всё вместе кипятим и даём остыть. 2) добавляем 2 ст.л.растительного масла + 1ст.л.сухих дрожжей + 4 или 5 ст.л.муки = когда поднялось - размешаем, так даём постоять минут сорок. 3) добавляем муки, сколько возьмётся, чтоб получилось мягкое тесто. 4) и тут я буду не я, если не прибавлю какой-нибудь отсебятины: перед тем, как приступить к выполнению п.3), я в опарку кидаю по 1-2 горсти сечки ячневой, сечки пшеничной, овсяной крупы или хлопьев (получается типа зерновой хлеб ) , далее- тмин, фенхель, какие-нибудь ещё семечки и орешки. сегодня мне ещё захотелось красного сладкого перца, рубленого чеснока и зелени, итальянских трав из пакетика . в прошлый раз добавляла куркуму, и хлеб вышел весёленького жёлтенького цвета. подружка, которая поделилась рецептом, кладёт отруби. 5) даём постоять тесту минут двадцать, чтоб дважды подошло. 6) выкладываем тесто в смазанную форму, даём ещё постоять (это по счёту будет его третий подход ) 7) суём в духовку градусов на 160-170 и не забываем высунуть, предварительно потыкав спичкой на предмет готовности. смачного!

nataliK: Спасибо за подробный рецепт. уверена, что будет вкусно. А печете в какой форме? Или круглый без формы? А вот у меня есть один маленький не секрет вовсе. Чтобы хлебушек долго оставался мягким, нужно в тесто добавить немного вареного мятого картофеля. Попробуйте, может понравится. Это у вас из пшеничной муки? а вот как печь хлеб из ржаной муки бабушка толком не расказала. Только говорила, что он гораздо сложнее в брожении. Но ньюансов я так и не знаю. Как то я попробовала сделать из ржаной муки как из пшеничной и получился банальный блин.

Аэронаташа: nataliK , пеку в сковороде диаметром 25см, из пшеничной муки. Про тесто из ржаной муки могу сказать, что надо брать 30% ржаной, а остальное - пшеничной. Да, оно тяжелее поднимается. У меня как-то тоже ржаной хлеб не особой пышности получается. За картофель в тесте - спасибо, не знала, возьму на заметочку

nataliK: пока еще пару минут шарюсь, раскажу как пекла утку. Ох и вкуснотища ... была... Короче, утка не домашняя, так как попросту их сейчас еще нет (кормят три месяца, а потом можно.... убить птичку). У нас в Сельпо (в других магазинах не встречала) часто продают типа утки-бройлеры. Вымыла, просушила, посолила, приправила травками для дичи, гриля и т.п., завернула в пакет п/э и в холодильник почти на сутки. Замочила сушеные яблоки, груши, абрикосы, венгерку (сушка домашняя) и изюм, т.е залила водичкой, чтобы покрыло сверху, смесь сушки и воды = 0,5л, и тоже в холодильник. Через сутки начинила утку моченой сушкой и разделенными на дольки апельсинами (поместились 2шт)., водичку в которой настаивались сухофрукты не сливать, она обалденно пахнет и изумительна на вкус. Утку начиненную сухофруктими и апельсинами смазала горчицей, упаковала в рукав для запекания, в него же вылила настой сухофруктов и плотно завязала рукав. Все это в духовку на 200* (не более) как требует инструкция примерно на 1,5-2 часа. При желании и возможности сухофрукты (яблоки и груши) можно заменить на свежие, будет еще вкуснее, но вот настой сухофруктов ОБЯЗАТЕЛЕН и АПЕЛЬСИНЫ. Вкуснотища!!!! Короче сообразили на троих, от утки осталась только спинка, где сплошное мяско, так как все любят с косточкой. Думаю, что с черносливом было бы не плохо, но невестка чернослив не любит, а слива годится.

Динка: давненько темка не всплывала по понятным причинам. а я сейчас себе делаю из огурцов мешанку. беру мягкий рассольный сыр "парижская буренка", перетираю его с двумя пачками нежирного творога (простоквашинского) и добавляю в эту пасту килограмм натертых свежих огурцов. бывает, присолю-поперчу, но чаще ещё укроп добавляю. вкуууууусно!

nataliK: Это такая бутербродная масса получается? Короче много сыра-по вкусу и огурцы с укропом. Класно. А стрелки чеснока мелео нарезать, может тоже остренько будет? А то мы все с салом чесночные стрелки делаем на мясорубку.

Аэронаташа: Динка пишет: давненько темка не всплывала по понятным причинам время затишья ценится теперь по-особенному.

Динка: nataliK, это творожно-овощная паста, я её без хлеба ем - это моя еда, когда не успеваю себе разрешенное приготовить.

Маjа: Кто маринует кабачки? Давайте делиться рецептами. Я нашла на просторах тырнета: Перец сладкий - 2-3шт. Перец душистый - 5 горошин Перец чёрный - 10 горошин Перец горький - стручок Лавровый лист - 2-3шт Укроп - пару веточек Маринад: Вода - 3л Соль - 200г Сахар - 250г Уксус 9% - 2 стакана (смутило... не многовато ли?) Кабачки дольками, залить маринадом, банки с кабачками стерилизовать 20-25мин. У кого есть какой-нить вкусненький рецепт - поделитесь

nataliK: на 3л воды 2 стакана уксуса может и не много... Гляну дома в старых блокнотиках, очень вкусные получались. Я еще не консервирую, мои только начали завязываться, а покупных не консервирую.



полная версия страницы