Форум » » Хлебопечка - с чем ее едят) » Ответить

Хлебопечка - с чем ее едят)

KLM: Здравствуйте всем! Думаю, проблема здорового питания колышет сметчиков точно так же как и все народы мира, так что тема достойна отдельной... темы. Итак, на днях в моей семье произошло пополнение - хлебопечка ORION OBM-27G, купленная в Фоксмарте за 389 грн. Первые хлеба не вышли комом, получились вкусными и успешно слопаны. Рецептура без лишних прибамбасов, обычная, хлеб на вкус очень напоминает магазинный "кирпич". С той лишь разницей, что магазинный по составу уж очень напоминает этот стройматерьял))) Последние булки получились многократно лучшими по вкусовым качествам, так что думаю, прогресс будет присутствовать и в дальнейшем. А теперь проза жизни. Для сравнения - магазинный батон весом 400 гр мы съедали за один день, домашний весит 1 кг и тоже уходит за тот же день. Ответ на такую разительную разницу в потреблении - в объеме и более мягкой структуре домашнего, он при большем весе не намного больше по объему и очень тонкими ломтиками (как магазинный) его не нарежешь. Ну разве отстоится и слегка зачерствеет, чего пока не происходило). Так что наверное нужно следить за весом организма. Экономический эффект. Домашний не дешевле магазинного, если пересчитывать на суточное потребление хлеба. То есть если мы чавкали батон (за 3,25 грн) в день, то домашний (килограммовый) обходится в зависимости от рецепта до 4 грн. Но здоровье, как известно, за рубь не купишь. Вот такое, если будут вопросы - задавайте, погутарим)))

Ответов - 36, стр: 1 2 All

KLM: Ну и вдогонку немного юмора на хлебопекарскую тему, мое творение, естественно) Все, рецепт идеального магазинного хлеба готов! Фуф, на отработку рецептуры ушло несколько дней, но результат того стоил. Итак, ингредиенты: 1. Мука отсыревшая, с мышиными какашками, крошками строительного раствора и чернозема, непросеянная. Покупать ее абсолютно нет нужды, она в достаточном количестве валяется в ближайшем мусорном баке. Инородные включения (типа пластика, жести, шерсти, остатков дверных коробок и микросхем) только повышают ценность муки. В микросхемах еще и ценные металлы имеются, к сведению. 2. Вода из-под крана, хлорированная, чудного цвета "а-ля ржавчина". Желательно лить ее сразу, не дав хлорке улетучится а ржавчине отстоятся. Если по каким-то причинам не получилось употребить ее немедленно, обязательно потом взболтните сосуд и влейте пару колпачков любого средства для туалета ("Доместос", "Туалетный утеныш" или похожие) 3. Дрожжи китайские пластмассовые долгоиграющие с пупырышками из пенопласта (за счет них достигается невиданный доселе эффект "воздушности" хлеба). О сроке пригодности можно не беспокоится – китайцы дают 5 лет гарантии и еще столько же бесплатного сервисного обслуживания. 4. Мышьяк – это чтоб нейтрализировать мышиные какашки. Можно заменить на любое средство против мышей и крыс. Чтобы узнать, где продается, обратитесь в местный пункт дератизации (это санстанция такая). 5. Цианистый калий пролонгированного действия – по вкусу, можно и не класть. Но щепотка не повредит для тестирования организма на стойкость. Если после поедания хлеба у вас начнется понос, то покупка продуктов в супермаркете для вас строго запрещена. 6. Соль каменная, должна отвечать названию, то есть иметь в составе мелкий щебень. Можно приготовить из обычной соли самостоятельно, добавив горсть гранитной крошки. Несмотря на то, что немножко хрустит под зубами, перистальтика кишечника от нее работает как бешенная. 7. Сахар. Если не найдется минимум 5-летней выдержки, ничего у вас не получится. Года придают сахару нужные свойства, такие как нерастворимость во всех известных жидкостях и неповторимый аромат (как у стирального порошка "ТАЙД морская свежесть"). Идеальный вариант – если вашу кухню затопили пару годов назад и после этого вы не менее трех раз делали побелку известью, причем сахар все это время находился под плинтусом. Не ленитесь – выковыряйте его, продукт ведь на вес золота. 8. Масло подсолнечное. Купленное на рынке у самой замухрыженной бабки из Чеходрипенска (название населенного пункта может незначительно отличатся в зависимости от места проживания). Качественное масло имеет непереносимо приятный аромат и консистенцию солидола. Не удивляйтесь, если при выпечке к окну вашей квартиры прильнут мухи со всего микрорайона – это показатель действительно качественного масла. Известен случай, когда в форточку залетела селедка из соседней квартиры, но такого масла вы уже не найдете – бабка нечаянно хлебнула своего продукта. 9. Сыр. Точнее – плесень из него. Буханка получается сверху пушистой, что спина вашей кошки, напуганной до полусмерти. Кроме визуального наслаждения плесень, которая на много процентов состоит из пенициллина (факт общеизвестный), мгновенно убивает всех микробов в желудке, кишечнике, сортире, канализационных сетях и городских отстойниках. Сделай в конце концов что-нибудь полезное для города! Выпечка осуществляется в хлебопечке любого типа на режиме "Жестяк". Если в вашей модели такого режима нет, обратитесь к представителям фирмы "ГовноХлеб" в вашем городе – они все инсталлируют за пару минут, правда, отключив все остальные программы. Впрочем, они вам уже не понадобятся – на хлеб по нашей технологии только положительные отзывы, читайте на сайте www.v.rot.com. Правда, очень много комментариев не окончены, но это интернет наверное глючит. В результате выпечки у вас должно получится приблизительно такое:

pkv: У мене вже більше року хлібопічка, всі задоволені

KLM: pkv Люкс, а як з массою тіла, не поправляєтесь?


Ромашка29: KLM а сладкое (сдобу) пекли? Как она? А то тоже хочу купить но только для сдобы, мы хлеб "Одесского коровая" очень любим.

KLM: Ромашка29 Не, еще руки не дошли, но думаю, если обычный хлеб получается, то и сдоба пойдет "на ура"

<SashyK>: Якщо в когось є рецепт чорного хліба без закваски - викладіть будь-ласка

KLM: <SashyK> я брал рецепты с форумаhttp://forum.hlebopechka.net, там есть разделы по видам хлеба, возможно найдете для себя

Леана: пекла недавно в духовке газовой,без хлебопечки (мука,вода,дрожжи,соль,раст.масло) Круглый получился с корочкой. Экономический эффект не просчитывала,но народ остался доволен

KLM: Леана Да, можно и так, но в хлебопечке удобнее - засыпал составляющие и получил готовое изделие

Лен: У меня в основном хлебопечка для замеса и подъема теста. Хлеб уже пеку редко, он неудобный на бутерброды. Почему-то вкуснее выпекать хлеб в духовке. Хотя для гостей пеку в хлебопечке.

Zero: Леана Лен Ухтышка!!! А расскажите пожалста как. А то у нас тут черного хлеба практически не продают, а то что продают невкусное. Мож и я сподоблюсь хоть изредка.

Лен: Zero , как раз с черным у меня не сложилость. Еле купила ржаную муку, нашла рецепт, где нет солода (не нашла его в Киеве), испекла хлеб, но он был не очень Плохо поднялся, невкусный был. Пеку только белый (могу добавлять что угодно- картошку вареную, овсяные хлопья, сыр и т.д.)

Аэронаташа: Лен пишет: как раз с черным у меня не сложилость надо на 2/3 муки пшеничной брать 1/3 ржаной, не больше.

KLM: Лен Zero Насколько я знаю, из чисто ржаной муки хлеб не делают, там мало клейковины и потому тесто не получается, нужно давать еще и пшеничную муку. Вот простой рецепт для хлебопечкиhttp://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 И другие рецепты ржаногоhttp://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79

KLM: А тут список рецептов для приготовления хлеба в духовкеhttp://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=88

Лен: Дорогие друзья, я больше года не работала. Практически все рецепты из данного сайта и других я испытала. Конечно, при замесе ржаного хлеба использовалась и пшеничная мука. Любимый сайт - Хлебопечка.ру

Аэронаташа: Леана , рецептик хлебушка в духовочке, плиз в студию, можно в "Кухне" Лен пишет: Любимый сайт - Хлебопечка.ру там только для хлебопечки? а в духовке?

Лен: Аэронаташа , тесто замешиваю в хлебопечке, оно там подходит, затем я его вытаскиваю, заплетаю косу (хала) или просто батон, или кладу в такую длинную форму- получается кирпичик. Рецепт любой, только для духовки надо чуть больше муки, так как тесто может расползтись (странное слово) по листу. Очень мне нравится хлеб с картофельным пюре. На сайте Хлебопечка.ру, на форуме есть такой (или такая - скорее всего) Рома. У него замечательные рецепты.

VIC1570: Наташа, в хлебопечке нааамного проще, и вообще как ни старайся руками так тесто не вымесишь

alextione: клевая штука, но у меня дома такому не бывать )) а то через месяц в двери перестанем проходить ))



полная версия страницы