Форум » » Хлебопечка - с чем ее едят) » Ответить

Хлебопечка - с чем ее едят)

KLM: Здравствуйте всем! Думаю, проблема здорового питания колышет сметчиков точно так же как и все народы мира, так что тема достойна отдельной... темы. Итак, на днях в моей семье произошло пополнение - хлебопечка ORION OBM-27G, купленная в Фоксмарте за 389 грн. Первые хлеба не вышли комом, получились вкусными и успешно слопаны. Рецептура без лишних прибамбасов, обычная, хлеб на вкус очень напоминает магазинный "кирпич". С той лишь разницей, что магазинный по составу уж очень напоминает этот стройматерьял))) Последние булки получились многократно лучшими по вкусовым качествам, так что думаю, прогресс будет присутствовать и в дальнейшем. А теперь проза жизни. Для сравнения - магазинный батон весом 400 гр мы съедали за один день, домашний весит 1 кг и тоже уходит за тот же день. Ответ на такую разительную разницу в потреблении - в объеме и более мягкой структуре домашнего, он при большем весе не намного больше по объему и очень тонкими ломтиками (как магазинный) его не нарежешь. Ну разве отстоится и слегка зачерствеет, чего пока не происходило). Так что наверное нужно следить за весом организма. Экономический эффект. Домашний не дешевле магазинного, если пересчитывать на суточное потребление хлеба. То есть если мы чавкали батон (за 3,25 грн) в день, то домашний (килограммовый) обходится в зависимости от рецепта до 4 грн. Но здоровье, как известно, за рубь не купишь. Вот такое, если будут вопросы - задавайте, погутарим)))

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Ира(2): alextione пишет: через месяц в двери перестанем проходить это правда..когда я прихожу в гости к своей подруге - я ( и моя молодая команда ...дочь младшая) мы едим , практически , один хлеб... Такой вкусный!!

Лен: alextione , это только первое время, а потом оказалось, что батон магазинный такой вкусный, не говоря уже об Украинском или Белорусском. Теперь пеку редко, а тесто вымешиваю постоянно. Правда, муж смеется, когда замешиваю дрожжевое - стою над печкой. То мукички, то водички!

alextione: Я у подруги пробовала домашний хлеб. Не представляю, как после ЭТОГО можно есть батоны )) В общем, приезжаю к ней пару раз в месяц, полакомиться и взять домашним кусочек ) Но домой - не рискну. Очень уж у меня любят хлебушек и свежую выпечку, а когда оно соединится в одном....


mikaella2007: У Брегга есть рецепт бездрожжевого хлеба, из муки грубого помола, ложки меда и растительного масла. Пропорции не помню - книга осталась в Краматорске. Пекла когда-то, вполне съедобно.

KLM: Вот такой красавчег)))

Viki: KLM, хлебушек сижу, нервно сглатывая слюну... а нос так и тянется к экрану, как у тех трех мышей, что на заднем плане...

Семен: Даааа, хлебопечка это ВЕСЧ Правда, я только подумываю в ее сторону А останавливает меня вот что.... Ну, за увеличение объемов некоторых частей своего тела я не боюсь - хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко.... Просто был у меня печальный опыт с фритюрницей.... Уж так мне ее хотелось...., через пол-года она сиротливо стояла в дальнем углу и служила полкой для тряпок :), а через год мы переехали в другую квартиру и ее не взяли с собой И есть у меня подозрение, что наиграемся мы и хлебопечкой...

Лен: Семен , вполне возможен такой вариант. Я сначала тоже не знала какой хлебчик приготовить. Целую книжку рецептов напечатала. Ну, а потом как-то приелось. Сын вообще сказал, что ему уже все мои хлеба на один вкус! Но в хлебопечке один + (и большой!) - помимо выпечки хлеба замешивать тесто и варить джем. Джем не варила, а тесто замешиваю регулярно - и песочное, и пресное, ну и дрожжевое, конечно. И еще один минус - в принципе можно поставить на ночь, но все равно надо приглядывать. У меня замешивает не очень аккуратно - по углам остается мука. Вечером после работы тоже не испечешь - надо часа 2,5. Да и горячий хлеб сразу не спрячешь - нужно чтобы остыл - это тоже где-то минут 30.

KLM: Viki Гы-гы, вы еще не нюхали его в реале, это сам аромат можно маслом намазывать))) Семен Лен В принципе да - первая эйфория рано или поздно проходит, наступает проза жизни, которая и диктует линию минимального напряга, то есть легче пойти в магазин чем морочить голову и руки, все такое. Но, имеется два плюса. 1) Количество работ по приготовлению домашнего хлеба - это 10 минут взвесить и засыпать составляющие. Не больше. Рецептура нас вполне удовлетворяет, так что охоты заниматься экспериментами и тратить на это время нету. 10 мин. - это ну очень немного, а из этого вылазит плюс второй. 2) Мы уже давно начали семейное движение за экологичность (относительную разумеется) потребляемой пищи, собственно хлебопечка - это один из этапов борьбы с химией (я называю это "пластмассой") в питании. Жена методом долгоиграющих проб разработала (смешно звучит наверное, но точно) технологию майонеза (я большой его любитель) в миксере, получается пальчики оближешь. Печеньки и тортики заменили шоколадом, копчености в топку, вместо колбасы запеченное мясо, ну и прочая и прочая. Само собой, полностью "пластмассы" избежать не придется) Так вот я о чем - не хочу жрать кирпич. Хлеб один из самых потребляемых продуктов для меня, и его качество - самый главный аргумент в пользу домашнего варианта. О вкусе я молчу - магазинный теперь кажется пластилином))

Семен: KLM , вот вкус самоиспеченного хлеба - это даааа!!!!! У наших друзей хлебопечь загружена работой всегда, когда я прихожу к ним в гости, первым делом мне дают корочку хлебца, а уж потом я ем салаты-закуски :)

KLM: Семен факт)) а фритюрница - это все же причиндал из другой оперы. Я не агитирую, но все же между продуктом ежедневного потребления и "время от времени" есть большая разница.

Аэронаташа: KLM , пока пеку хлебушко ручками в духовочке, а вам хочу сказать отдельное спасибочки за ваш сайт. очень часто там бываю. может и на нём чё-нить интересненькое про основной продукт напечатаете? в КУХНЕ размещаю свои рецепты домашнего хлеба.

KLM: Аэронаташа Большое спасибо за ваше "спасибочки", это вдохновляет) Про хлеб уже было недавно:http://www.terra-z.ru/archives/11533, это конечно дурь кромешняя, но с другой стороны - иллюстрация к общей картине современности.

tatien: По поводу хлебопечки- я купила еще в 2007, как только они появились в продаже. Купила по примеру своей кумы- она купила ну и я за компанию, благо, заработки тогда позволяли. ТТТ, работает до сих пор. Мы в ней еще варим и варенье на зиму и не только Что побудило? Когда стали покупать хлеб, а внутри муж сломал зуб о кусок гвоздя.Я решила, что такой хлеб больше в моем доме не будет. Печем. Я пеку реже, у меня этим занялся муж. У него даже лучше , чем у меня

KLM: tatien Если верить форуму Хлебопечка.ру, ваш муж не исключение - впечатление что мужикоф там очень много, да и я тоже присел на это дело. А вы не могли бы черкнуть модель вашей хлебопечки и рецепт?

tatien: KLM Модель LG 151 HJE)))) А по поводу рецептов- сброшу, но чуть попозже



полная версия страницы